Сашка. Продолжение. Гл. 11

Всё непонятно.

Запах яичницы разбудил Сашку, втолкнув в мозги мысли о том, что он снова проспал бабкин приезд. Он подпрыгнул на кровати и только тут сообразил, что нет никакой бабки. И быть не может. Он не дома. И всё в его жизни перестало течь по привычному руслу.
Оглядевшись и чуть поразмыслив, он прошлепал босиком в туалет, потом умылся ледяной водой, отчего по телу сразу побежали мурашки и яичница поманила ещё сильнее – ароматом и обещанием уютного тепла.
Запах шел снизу и Санька опасливо спустился по лестнице, стараясь не создавать много шума – благо ступеньки были покрыты ковром, а обувь он так и не надел.
Савелий колдовал у плиты, что-то бормоча под нос: видимо, уговаривая яичницу. Но выучка или внутреннее чутьё заставили его обернуться на появление в столовой новой души.
- А, проснулся? Щас завтракать будем. Давай-ка режь пока хлеб.
Санька на всякий случай огляделся: это к нему? Но кроме них с Савелием в столовой никого не было.
Санька неуверенно взялся за нож. Савелий на него больше не реагировал, и он кое-как накромсал половину круглого каравая, стараясь резать максимально тонкими кусками, как учила тетя Ксеня. Стащил в кучку получившиеся крошки, не зная, куда их деть, а потому положил на них сверху нож.
Савелий, оглядев его творчество, хмыкнул, быстро сгреб со стола всё ненужное и раскидал на тарелки аппетитно пахнущую и всё ещё бурчащую яичницу с добрыми кусками бекона.
- Что пьёшь? Кофе? Чай?
- Всё равно, - Санька как можно незаметнее сглотнул наполнившую рот слюну.
- Значит кофе. Я с молоком. Тебе тоже, ага? Так полезнее. Сахару сам насыплешь.

Такой вкусной яичницы и обалденного кофе Сашка, кажется, в жизни не пробовал. Он даже забыл про неловкость из-за босых ног. Странно – пол не был ледяным, как ожидалось, несмотря на то, что прямо возле высокого стола находилась то ли дверь, то ли такое огромное окно. А за ним – ослепительно яркий морозный новогодний день.
- Как тебя зовут-то, дружок? А то уже третьи сутки пошли, как общаемся, а так и не знакомы.
- Алекс, - Сашка уничтожал куски яичницы, с сожалением наблюдая, как мало её остается.
- Нерусский чтоль? – Савелий с сомнением посмотрел на него, потом на его тарелку и добавил ему из сковородки ещё порцию.
Сашка только пожал плечами и радостно принялся кромсать новый ломоть свинины.
- Ясно, Санька, значит. А меня Савелий.
- Я в курсе.
- Да? – Савелий хмыкнул, потом, видимо, смекнул, что Гэбэ – как между собой называли в доме босса – всё же уже называл его при мальчишке, так что неудивительно, что тот «в курсе».
- Хорошо спалось?
- Не помню.
Савелий пристально вгляделся в пацана. Что-то в нём было такое… Непонятное Савелию. Вроде щегол щеглом. Ну да, симпатичный – наверное, девки покою не дают. Но то, как он появился в доме, и странное поведение Георгия Борисовича по отношению к нему заставили Савелия предположить, что этот парень чем-то не совсем обычный. Савелий за всё это время ещё ни разу не видел хозяина таким… обескураженным что ли.
- Наелся? – спросил он, когда Санька отодвинул от себя пустую тарелку.
- Угу.
- У тебя неплохой аппетит для доходяги.
Санька удивленно уставился на мужика: уж слишком тот брутальный на вид, чтобы предположить, что это попытка клеиться к нему. Явный гетеро, причём из самых твердолобых. С таким Санька и связываться не стал бы, даже на спор. Чего же тогда означают эти взгляды? И эти замечания?
- Тебе надо отъедаться, парень. Да и зарядкой, небось, не помнишь, когда занимался?
- Смотря какой, - буркнул себе под нос Сашка, прикидывая пути к отступлению.
- В армию, конечно, не собираешься? – Савелий не расслышал его слов или не придал им значения.
- Меня не возьмут.
- Больной чтоль? – мужчина прищурился, снова критически оглядывая худенькую мальчишечью фигурку, словно ища незамеченный ранее изъян. Ничего не обнаружил: руки-ноги целы, очевидных уродств и признаков неизлечимой болезни нет.
- Я гей, - заявил Сашка, спокойно глянув в лицо Савелия.
- Что? – тот изумленно вылупился на него и даже забыл, о чём шла речь.
Потом, очнувшись, заметил Санькины босые ноги и притащил ему откуда-то большие шерстяные тапки.
- Обуйся. Хоть тут везде полы теплые, а всё не по-людски это – босиком шлепать по дому.
« Я и не собираюсь тут долго шлепать», - подумалось Саньке. – «Вот только найду способ свалить, и сразу сделаю ноги».
Словно в ответ на его мысли, Савелий произнес:
- Не знаю, что там задумал шеф, но он велел мне приглядывать за тобой. Надеюсь, сбежать не собираешься? Глупая была бы затея, сразу говорю. Фокусы, вроде вчерашнего, с бутылкой, забудь. Мы тут люди простые - если что, невзначай и покалечить можем. Да, и вот ещё что, - Савелий снова оглядел Саньку с головы до ног, словно увидел его совсем иными глазами: - никому не говори больше, что ты гей. Мужики наши не поймут, а Георгию Борисовичу может не понравиться. Усёк?


Рецензии
Похоже продолжение не скоро будет,а жаль рассказ сильно зацепил.

Саша Миллер   23.10.2013 19:42     Заявить о нарушении
Давно планирую дописать. Но пока всё застряло на другом долгосрочном проекте, который медленно движется к завершению. К сожалению, не имею возможности писать когда хочется, потому получаются такие вот "висяки".

Джулай 82   24.10.2013 18:54   Заявить о нарушении
Ты же обещалааааа! Ну ладно, ладно - бум ждать сколько нужно. Только не бросай, ладно?

Уютный Дождь   26.11.2013 11:34   Заявить о нарушении
Обязательно допишу. Планирую. Вот со сроками беда. Думала, что с Метлой распутаюсь к лету, а не вышло. Навалились другие дела. Форсировать и сворачивать лишь бы быстрей не хочется.

Джулай 82   26.11.2013 20:57   Заявить о нарушении
Я буду ждать, сколько нужно и перечитывать иногда всё...

Галина Польняк   14.04.2014 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.