а что бы ты сделал, если бы у тебя были крылья?

Мэй
они сидели на веранде небольшого дачного домика у озера. она, такая тоненькая, с нежной кожей абрикосового оттенка. волосы её были чернее смолы, а глаза - голубые, как летнее небо в жаркий и безоблачный день. кажется, она была самым нежным и хрупким созданием в тот момент. по сути, ещё совсем ребёнок. подросток. а рядом сидел он, совсем уже взрослый, с небольшой щетиной на щеках и очень усталым взглядом исподлобья. когда смотришь на таких людей, как он, обычно сразу же чётко понимаешь, что этот человек очень устал. пожалуй, можно было бы сказать, что он выглядел, как изрядно потрёпанный невзгодами бродячий пёс. по сути, он и был им.
- смотри, - её палец указывал в небо, - видишь?
- лазурное небо..
- нет. птицы.
- ну да.. и что?
- что бы ты сделал, если бы у тебя были крылья?
- я бы улетел куда-нибудь далеко-далеко.. в какое-нибудь тихое место, где никто не нарушил бы моё одиночество..
они помолчали немного. она всё так же грустно смотрела наверх, немного прищурившись и подставив тёплому, но не жаркому солнцу своё прекрасное личико. он закурил и посмотрел на неё. они такие разные. что только он делает здесь сейчас с этой девчонкой?
- а что бы сделала ты? ну, если бы у тебя были крылья.
- я отдала бы их тебе..