Здравствуйте, доктор Геббельс!

Игорь Иванов 2
     По роду деятельности мне приходится перемалывать массу прессы, и хоть источник является "условно надёжным", всё же даёт возможность следить за тенденциями мысли, настроениями в обществе и направлением движения в коем это общество развивается, или куда его развивают.
     На фоне общей серости и заезженности материала, в общем, крайне низко качественных политических сплетен и гламурной пошлятины, в основном формирующих сознание подрастающего поколения, всё же попадаются перлы, не заметить которые просто не возможно, даже если они набраны где-то в низу листа, на задворках страницы.
     Вот в газете "Сегодня" от 10.07.2009. замечаю внизу на 6-й стр. маленькую заметку -- "МИНОБОРОНЫ: БРОНЕНОСЕЦ "ПОТЁМКИН" УКРАИНСКИЙ!", с подзагаловком "Историки -- в шоке".
     Она гласила о там, что журнал Минобороны "Войско Украины"(в дальнейшем ВУ, авт) утверждает о том, что броненосец "Потёмкин" был таки не российским, а украинским, на основании того, что он де являлся "предтечей НАЦИОНАЛЬНОЙ(!) РЕВОЛЮЦИИ 1917-1918ГГ(переименовав за одно и Великую Октябрьскую Социалистическую революцию), по версии "исследователей" матросы подняли на "Потёмкине" не кросный флаг революции, а малинового цвета казачье знамя, и зачинщики мятежа(а это был именно мятеж, а не рэволюция, авт) были уроженцы малороссийских губерний(ныне укр.), воспитывали они "любовь к справедливости" не на прокламациях каких-то там социалиствующих, марксистских кружков и партеек, а на "Кобзаре" -- библии всех времён и народов "поневоленых" царизмом.
     Вот, приблизительно такая версия журнала "ВУ", являющимся официальным изданием государства.
    Да, уж, тут доктор Геббельс даже не ночевал. Ученики превзошли своего учителя, и далеко переплюнули фальсификатаров от коммунистической идеологии.
    На подобные инсинуации нардеп от регионалов Дмитрий Табачник только и изрёк, что "это даже не смешно..." и заметил, что национальных лозунгов во время мятежа не выдвигалось.
     Только я бы выразился "уже не смешно, ибо опасно...". Слишком легкомысленно мы относимся к подобным "казусам" в "исторической мысли", к кардинальному уродованию сознания подрастающего поколения, к разрушению их сознания и ещё не устоявшейся психики. Элементы сектанства в украинской политике проявляются всё ярче, и подобный разложившийся во младенчестве материал наиболее ценен для будущих гуру.
     Подобных ляпов накопилось великое множество, причём как в истерических изысках, так и в законотворчестве, и один нелепей другого. Всё как доктор Геббельс прописал:-- "чем чудовищней ложь...", "ложь повторенная сотни раз...".
     В прочем, незабвенного министра пропаганды нацистской Германии поминают и наши политперсоналии по отношению друг к другу, только в устах наших панов это часто воспринимается не как "острая критика", а как признание неких заслуг.
     Так, что -- Здравствуйте, доктор Геббельс!
    Один учёный муж, со знаковой для Украины фамилией Лысенко, на лекции в Севастополе разродился теорией о происхождении библейского Ноя из украинских корней(!), потом, каким то образом, привязав и к легендарной Атлантиде.
     Судя по всему, сие лишь пробный камень, и мировое украинство подбирается непосредственно к Самому, через дальнее и не очень окружения последнего, за одно обосновывая притензии на мифическую Атлантиду как исконно украинским землям(или водам), дабы каждый украинец мог сказать: -- Аз есмь Бог!
     Переписывая учебники истории, мимоходом перелицовываем анкетные данные князей Киевской Руси, в частности графу №5, записав всех огульно в "украинцев". Скажи кто в то время об этом Ярославу Мудрому, или Владимиру Маномаху, или тому же Даниилу Галицкому, то головы лишился бы точно, да и род рассажен бы на колья был. Времена тогда были жестоки, а нравы просты.
     Но, так как наши Несторы считают, что времена сии канули в лету, и участь сия их не постигнет, то готовится новая интерпритация учебника истории, где сократит количество дат(угадайте каких), но дабовится "Голодоморье" и борьба бандформирований ОУН-УПА, чтобы заполнить появившиеся пробелы добавят подробности возникновения холодильника и телевизора(очень равноценный обмен).
     Историк Пётр Толочко по этому поводу сказал: -- "Мы всё время говорим, как Украина страдала и её все унижали. Это воспитывает народ в духе неполноценности. Новая программа делает всё ещё хуже".
    Как видите -- понимаем -- но моемо, що маемо...
    Наше и старшее поколение кто смеётся, кто в полне обоснованно крутит у виска, сопровождая жест непечатной лексикой, но у них и не стоит задачи в чём-то убедить или переубедить именно нас, им необходимо заразить подрастающее поколение на будущее.
     Одни из них верят всей этой лабуде, преподаваемой в учебных заведениях, детский и юнношеский ум наиболее поддатлив и впитывает всё как губка. Взошедшие всходы уже заложили крепкий фундамент в раскол общества, достаточный, чтобы одних подавлять другими.
      Другие пытаются через родителей найти опровержение или подтверждение своим смутным и явным сомнениям. Возможно у кого то родители в состоянии доходчиво, аргументированно и авторитетно расставить все точки над "и"... Но много ли таких?
     И наконец, есть и такие которые считают, что истории здесь НЕТ!!! Ученики 11-го класса, одной уважаемой школы, так и заявили открыто преподавателям, выражая этим свой протест. И это есть НАЧАЛО КОНЦА!!! Ибо, коль нет истории -- нет и народа.
     История на Украине из разряда наук гуманитарных перешла в разряд инструментариев низких полит технологий и как наука умерла.
     Обращаюсь к местным националистам, радикалам "самостійності", всем крайне... и с краю, -- присмотритесь по-внимательней к разрушительным действиям любимого Вами оранжевизма в деле "відродження націі", которые ведет к вырождению, и приведёт в дальнейшем к исчезновению, примеров в истории было много... остануться лишь полу истлевшие антикварные поделки народного творчества как осколки культуры. А было бы жаль её потерять.
     Неужели попытки оправдаться за преступления прошлого и, возможно, будущего(!) этого стоят?
    Глядя на всех этих Вакарчуков, Лысенков и прочих диверсантов от "образования", "науки", и "истории" из "нацсвідомих", их много здесь, невольно хочется воскликнуть:-- "Здравствуйте, доктор Геббельс!", и вытянуться в струнку, ибо из-за плеча уже угадывается силует Гиммлера, с еле заметной улыбкой на лице, обращённой в вечность, поблёскивая на солнце стёклами очков.
                15.07.2009.