девочка Мечта

Мэй
она совсем тоненькая и хрупкая, поэтому когда приходит зима, она пожарче растапливает камин и усаживается перед ним, закутавшись в самый тёплый и колючий плед. она очень боится замёрзнуть и никогда не выходит на улицу в сильный холод. ведь она слишком тоненькая и хрупкая. вы только представьте себе: настолько, что холодный северный ветер и мороз может добраться до самой глубины её существа. она очень боится замёрзнуть, заледенеть и в конце концов - хрустнуть пополам и сломаться. ведь она такая хрупкая, понимаете?
а когда приходит весна и расцветает вишня, она сначала открывает настежь окно и здоровается с птицами, вновь издающими переливчатые трели. она открывает окно, поёт и кружится по комнате, вскинув руки вверх. следом она набрасывает себе на плечи лёгкий, почти прозрачный, белый платок и идёт гулять по улице, продолжая петь и смеяться, танцевать, подставляя лицо, свою нежную кожу, весеннему солнцу. всё поёт и поёт, и смеётся, и пляшет так чудесно, как будто еле касается своими босыми ногами тёплой весенней земли. вы когда-нибудь слышали, как она поёт? я уверена, вы её слышали. а если даже и нет, то услышите ещё непременно. каждый хоть раз в жизни слышит её голос, как тихий звон хрустального колокольчика, от которого всё замирает внутри. нужно только открыть сердце так, как она открывает настежь окно. оглянуться вокруг и немножко прислушаться. ведь она рядом. да вы и сами всё знаете! ведь вы уже конечно поняли, о ком я говорю?