***

Оле Лукойе
Мы все боимся. Когда либо, с кем либо, где либо… и это можно перечислять до конца жизни. Но страх как и сама жизнь имеет столько лиц. И мы, в лучшем случаем можем получать только то ,чего сами боимся. И нам остается только либо бояться всю жизнь,либо просто жить и радоваться тому, как мы это делаем. И все ,конечно, с глубокого детства хотят жить правильно и счастливо, как это и прививается в детстве, но….
 Все знают анекдот про то. что жила – была девочка, сама виновата, или шли две девочки по лесу – одна красивая, а другая в яму упала. Кому – то смешно, а кто-то не понял, а кто-то загрустил.
 И вот однажды на земле появился человек. Когда высшие силы думали о том, что бы слепить, то видимо подустали,  но сделали существо красивое, умное, но не совсем понятное ни людям, где оно росло, ни самому человеку..
 Однажды  в определенном месяце, числе и времени появился человек. Она была криклива и навязчива. При первом рассмотрении, практически недочеловек. Но ее полюбили и вырастили.. Но этого было мало  душе или душеньке, ну кому как. А она жила навзрыд, проживая каждый день, как последний. И не было не удержу, ни покоя. Вечный разброд и сумятица. Мятежная душа всегда ищет пристанища, кто-то находит его в пуле на дуэли, кто-то в петле при непонятных обстоятельствах или в наркоте или много ещё как. Но она живет и умирать не собирается. И знает , сучка такая, что жить- это долго и интересно. И, что мозг её нуждается каждый раз в свежести и новшестве…
Ну так живет она и радуется. И все боли и причины её радуют, хоть и не мазохистка.
Всё складывается как она хочет (рано или поздно), но мы же всегда хотим всё здесь и сейчас.
И вы спросите или подумаете. Что за чушь?
Но его душа, родилась такой. А тело было прекрасно, но у всех свои понятия о прекрасном и я буду описывать со своей точки зрения.
Жизнь он воспринимал как данное и не больше. И ничего не надо ему кроме него самого, ну ничего.. Родители, родственники, друзья, знакомые и прочие, не говоря о женщинах – это было его приложением к жизни. Он  сам себе был и царь и бог, и друг и подруга….а все так, просто приложения… Ничто не интересно…
Ну бывает..
Так он долго прожил, разменял четвертый десяток. А тут пигалица, ну не глупа, далеко не ни красива, в общем, ничего себе так девочка. И за четыре часа знакомства решили они жить вместе. И она решилась, хоть и никогда не стремилась к общему житью и тому подобному. Но душа подсказала. И спорить видимо было бесполезно, что ему, что ей. Кто-то сверху , по любому, потирал ладошки, его улыбнуло.
Ну и зажили… Как говорится в любви и вере. Но только так в книжках говорится, типа Библии и много где ещё. Но почему-то там не выверяются жизни людей,  характеры, привычки. Пишут про заповеди, не убей, не укради и т.д. Но это так спорно! Можно и убить и украсть..да и много чего можно, у всех своя история.
И он,старался как мог, жить по данному рецепту, а она напротив всё делала наперекор, жила как могла, как хотела. Она считала, что её жизнь, что хочу, то и делаю. А он нет, но по большому счету, ошибок и «жизненных гадостей» наделали поровну ,но это будет судить только кто-то, а может и не будет. Неизвестно.
Он всё просил-заставлял, прожить жизнь праведно и верно, так, чтоб правильно было. Чтоб спорт, чтоб  никаких лишних движений, людей вокруг не напрягать, жить тихо и размеренно (он то, типа знал, что ну нельзя никак жить громко и нараспашку, потому что сам так жил и даже палец в «бою» потерял. А она стала смирна и спокойна, потому что наконец-то нашла его, и пусть раскрытие себя происходило ни так радужно, как она хотела, но она была рада его вздоху рядом, его улыбке, запаху, да и много чему (женщины любящие очень забавны в своих ощущениях)
Ну так жили они и прожили жизнь свою. Скучно!
Но могло бы быть и так, что  она заразила его искрой. Он бы послушно заразился и стала бы жизнь как «Сациви», вкусно , но глотку жжёт, а не все любят острое. Но интересно.
Согласитесь?