Ты готов заплатить эту цену?

Татьяна Зачёсова
   Странные мысли приходят иногда нам в голову. Многим, конечно, далеко не иногда. Но я имею ввиду – действительно странные мысли.

   Что есть человек – мужчина и женщина? Может правда, когда-то они были одним единым существом – самодостаточным и цельным, целым. А потом Бог взял да и разделил это полноценное, эту Душу – на две половинки, две части одной души, чтобы они искали друг друга по свету, чтобы найдя – соединиться. Что если у нас у всех на Земле только одна идеальная нам половинка, одна единственная душа, которая сродни нам, как разорванный пополам лист бумаги – и только две части одного листа можно составить в один. Душа бессмертна? Да, определенно! Она должна стремиться в свету, чистоте, добру и созиданию на протяжении всей земной жизни, даже когда нет возможности быть со своей половинкой. Кто-то скажет: «Да! Именно, нужно идти вперед и не сворачивать в манящую темноту бездны. И там, кто знает, может потом, впереди – окончание поисков и обретение?»
    Кто-то один (или оба) так и скажет, обязательно. А что, если две частички одного пойдут разными путями, как быть тогда? Одна половина души бредет на свет – верит, ждет, знает что, сколько бы ни минуло столетий – где-нибудь, когда-нибудь она дойдет, найдет и воссоединится. А другая половина той же души –  уже перестала верить или нашла веру и забвение в бездне, пропасти, черноте и обещании всех благ на Земле. Да, всё обещанное будет исполнено – забвение придет, красивое падение настанет. Зверь обещания выполнит..., да только не бесплатно. Какая безвозвратная ирония! Цена – как нелепо и страшно порой звучит это слово – Ц Е Н А. Ты готов заплатить ее? Несмотря на то, что ты чья-то половина и не имеешь права решать – один за двоих.
    Бывает такой обрушивающийся протест, что его может вместить в себя только молчание. Что можно сказать-возразить, когда цена названа и кредит выдан? Как можно воззвать, когда на договоре уже стоит печать и подпись. А на весах – все блага – на бессмертную душу? Что же можно тут сказать, да и хватит ли слов, крика, Вопля, ОРА – той другой половинки, у которой есть ее вера, но будет ли возможность – дойти, найти и воссоединиться...?
    Как говорила Алёна Санина в фильме «Чародеи»: «Кровью скреплять не будем – чернила надёжнее!».
    Итак, цена определена, и список обещаний оглашен...
    Ты удовлетворен качеством сделки и готов заплатить эту цену? – Да будет так! Но ПОМНИ! – Может случиться, что продавая себя, ты лишаешь свою половину стать цельной, даже не испросив на то ее согласия. А она согласна ли – искать бесконечно? ДА – если это путь к тебе. Но она вряд ли повторит подвиг Орфея – именно ради тебя и себя – не повторит! Согласна ли она, чтобы ты платил цену, ТАКУЮ цену?! – НЕТ! Так не подписывай!!! Даже ручкой, не то, что кровью...
Обрекать ее никогда не встретить тебя – единственного, ты не имеешь права!

... Странные мысли приходят иногда нам в голову.