***

Александр Мистик
А что если ничего нет?! Ни тебя, ни меня, целый мир – чья-то надуманная иллюзия. И если это так, то где иллюзионист, который посмел созданные своими снами тени, именующие себя людьми, так долго страдать. Может он не стал разрушать столь прекрасное видение, может он посчитал его недостойным  такого коварного поступка, но так или иначе он сотворил уникальную саму по себе вещь – жизнь… 
И тем самым обрел свои иллюзии на бесконечные муки. Ведь по сути, человек вынужден вечно прозябать в мире окружающих его загадок, он задает вопросы и многого не понимает. Зачем ему это? Да, жизнь – прекрасно, но всегда ли!.. 
Тогда понятно, почему мы одиноки в этой части Вселенной! Возможно, где-то в других уголках мироздания  есть жизнь, так или иначе похожая на нашу, или совсем наоборот, но ясно одно…
Создатель иллюзии покинул нас, оставив вершить судьбу своими силами. И мы вынуждены повиноваться каким-то мечтам о лучшем, верить свято в них, творить что-то новое, познавать тайны безжизненного на первый взгляд мирового пространства. Зачем?!
Потому что так изначально было заложено в наших генах. И домысел ученых, якобы научно доказанный факт, что все люди произошли от низших живых существ, тех же приматов, теряет всякий смысл. Так не поэтому ли большинство из нас верит во Всевышнего, в Бога, в создателя всего сущего. А что, если таким людям открылось самая главная тайна существования жизни, и не поэтому ли мы ходим в церковь! Святое место. А ведь служители монастырей, церквей и оных святых мест, возможно, знают даже больше о происхождении жизни, чем все остальные люди.
Ведь, возможно, перед тем как покинуть нашу Вселенную, чтобы унестись в другие уголки мироздания творить жизнь, создатель оставил свои следы в виде таких мест, коими являются церкви и храмы, и священнослужители знают это. Оставил, чтобы созданные им твари помнили и не забывали, что не они являются творцами всего живого на этой планете, и не им уничтожать жизнь.
Но он явно не подумал об одном…
Ведь рано или поздно в отсутствие контроля мыслящие существа, причем созданные по образу и подобию демиурга,  могут начать развитие по своему пути в укор сложившимся концепциям и планам высшего мироздания.
Но не стоит забывать и того, что Творец может в любой момент вернуться и проверить состояние дел нашей планеты. И тогда…