Доисторическая повесть

Сергей Кондин
   Стадо мамонтов, устало крутя хоботами, медленно ломилось куда-то сквозь древовидные папоротники по своим делам. Рододендроны едва шевелили ветвями под порывами слабого ветра. Издалека доносился крик саблезубого тигра, последние птеродактили мерзко кричали в ветвях секвойи.
   "Чего-то не поделили", - с усмешкой подумал питекантроп Аам. Он взглянул на заходящее солнце: "Красота-то какая!"
   Из пещеры вышла его жена Еа.
   - Пошли ужинать,- позвала она его. Из леса выбежал их сын, возвращавшийся из школы.
   - Мама, папа!,- ещё издали закричал он, радостно показывая маленький бронзовый топор, - меня в неандертальцы приняли!
   - Взрослеет сынок, - смахнула набежавшую слезу Еа.
   - Ага,- глубокомысленно поддакнул Аам.- И ай кью  у него поболе, чем у нас с тобой...    
   - Чего? - удивилась жена.
   - Да ничего,- ласково потрепав подбежавшего сына по голове, ответил он. - Пошли ужинать.
   После ужина семья разбрелась по пещере: Еа села шить из шкуры шерстистого носорога шубы семье  на зиму, сын принялся делать уроки, а Аам, взяв в руки разведенную охру, принялся пиктографировать свою давнюю задумку: "Вначале  были динозавры, но пришел им..." Тут он задумался. Как начертить слово "конец"? Матом же не нарисуешь! "... конец, и динозавров не стало..."
   Вот так потихоньку разгоралась заря цивилизации.