Да не отсохнет нога Наступающего

Сергей Дубков
Да не отсохнет нога Наступающего на «грабли», доколе не научится он контролировать свои действия.

И пусть так будет до тех пор, пока не познает он шелест утренних звезд.

И приходят многие разные лукавые со всех окраин, с тех мест, куда направляет Наступающий свой взор. И шепчут лукавые сладкие речи для упоения тела временного.

И только лишь душа Наступающего мечется и ищет мгновение тишины, дабы услышать шелест утренних звёзд. И просит она внять молитве «Отче наш» для избавления от речей лукавых.

Лукавые речи окрепли! Весь силой своей обязаны они Наступающему, коли Воля Наступающего дремлет и Вера его ослепла.

Бойся, тело! Не из тех источников утоляешь ты свою жажду, ибо они отравлены лестью.

Одурманены очи твои! Зелёные луга в глазах твоих таят в себе тысячи стрел и копий, но слеп Наступающий закрывший очи душе своей. Вот они «грабли» твои!!! – кричит душа, но жадность впитала все звуки и глух Наступающий ныне.

И будут удары от «грабель» всё чаще, и сила их будет расти всё больнее. Энергия жизни – священный источник, открыт для лукавых, они всё сильнее. Сильнее? Сильнее!!!

Но будет не вечно, такое усилье. Ведь тело падёт во гневе,  в страданьях, в унынье.

И только тогда Наступающий вспомнит, что в теле его лишь душа всех милее. Нет ближе её и она всех сильнее!

И время для пряток пройдет без сомненья. Душа вдруг воспрянет и отбросит сомненья. И сестры её будут править умело, имя их Воля и имя их Вера.