Поплакать красиво

Солнце 2
   Юлька была эстетка. Все, что она делала, она старалась сделать изыскано и красиво. Красиво составить букет, красиво сервировать стол. А вчера она решила поплакать. Нет, в Юлькиной жизни не случилось ничего, из-за чего бы стоило расстраиваться, но, неужели, когда все хорошо, женщина не может поплакать?!

  Плакать, как вы понимаете, тоже надо было красиво, Юлька решила уехать на дачу и там, в тишине на природе, в полном уединении сделать свою печаль красивой. Весь вечер пришлось размышлять, что одеть.

Делать это в джинсах и майке не хотелось, повседневная одежда как-то не подходила торжественности момента, да и ,стоящая какой день жара, отбивала желание париться в джинсах. Выбор свой остановила на тонком летящем платье красивого оливкового цвета и новых золотистых босоножках. Теперь предстояло определиться с транспортом. Трястись в переполненном автобусе с 3 пересадками и толкающимися тетками с корзинами и ведрами? Нет, после такого захочется не печально страдать, жалея себя красивую, а убить половину автобуса. Сесть самой за руль было бы более удобно, только трудно представить  уверенную в себе блондинку за рулем  красной  "Мазды", рыдающей от жалости к себе. Оставалось только такси.

 Утром, позавтракав наспех и выпив кофе, Юлька вызвала такси.
Поджидая машину, она представляла, как сейчас приедет на дачу,
сядет в гамак и в тишине, наслаждаясь сладким запахом своих любимых белых лилий, будет молча лить слезы над тем, что она еще не придумала. Вдруг вспомнилось, как кто-то из знакомых парней переводил ей слова грустной песни на английском.: Я лежу на песке и слезы льются мне в уши". Юлька сколько не силилась , не могла вспомнить название группы, но помнила, что  песня была грустной и мелодичной, а парень был красив и очень нравился. А может и не очень, а больше нравилась песня. Уже не вспомнишь.

Наконец, подъехало такси, Юлька прыгнула на переднее сиденье и, нахмурив брови, начала настраивать себя на нужный лад. Доехали, на удивление быстро, она даже не успела придумать, где же можно лечь, чтоб слезы лились в уши. В гамаке точно не получится. Лежать на земле между грядок капусты и лука как-то не хотелось. Трава под деревьями тоже не прельщала, еще какие-нибудь букашки начнут ползать. Юлька, вообще-то не очень любила вылазки на природу. Все ползающее и летающее раздражало ее до тихого бешенства. Она вдруг начала жалеть, что приперлась в такую даль, когда можно было поплакать лежа на диване, но таксист  уже уехал и она стала пристально осматривать участок, подыскивая то, на что бы было можно прилечь. Плакать в домике ей не хотелось.
 Под вишней она увидела старую узкую скамейку, конечно, не бог весть что, но прилечь было можно, только не расслабляясь и сохраняя равновесие. Выкурив сигаретку, Юлька улеглась и задумалась. Над головой, в зеленых кружевах листвы виднелось голубовато-выцветшее от зноя небо. Легкий, почти незаметный ветерок временами доносил пряную смесь запаха цветов и травы. На душе было хорошо и немного грустно. И Юлька вдруг заплакала.

  Боясь пошевелиться на узкой скамье, она лежала, тихо всхлипывая,  слезинки медленно сползали по скулам, а потом, действительно, точно как в песне, робкой струйкой полились в уши. Юлька удивилась, что это, довольно-таки неприятно. Было щекотно, захотелось почесать нос, щеки, уши. Все. Осторожно, но решительно, она  поднялась с шаткой скамьи и закурила. Какая блажь, маяться дурью сутки, столько готовиться, приехать к черту на кулички в 35-градусную жару и  разочароваться за 3 минуты!

Подавляя раздражение, Юлька снова закурила, достала сотовый и начала набирать номер диспетчерской такси.

 Плакать больше не хотелось.