Дежавю

Венера Камская
Стремительно сереющее небо не оставляло шансов. Наступающий дождь словно извинялся – ты уж прости, родная, не могу удержаться. Она уже не торопилась. Дождь обнимал, проникал, прижимал тяжелеющую от воды одежду к телу. Странно, но вместо прохлады она чувствовала тепло. Вода заливала глаза, она проводила пальцами по ним, чтоб разглядеть дорогу, но все равно несколько раз наступила босоножками в теплые лужи. И наконец-то засмеялась. Она уже не прятала,  а наоборот,  подставляла лицо дождю.
Она поняла свой восторг. Вместе с водой на нее нахлынуло дежавю - да, кроме дождя, всё так же.

...Утро. Она возвращается домой. В квартире тихо. Он еще спит, обняв большими матово-белыми руками сразу две подушки. Его лицо не выражает расслабленности, такое ощущение, что он сейчас откроет глаза, словно ждал когда она придет. Ей кажется, что его массивная фигура, накрытая одеялом, заполняет всё пространство. На цыпочках она идет через комнату, чтоб взять со стола сигареты. Позавтракает, как всегда, сам. А ведь у нее есть сюрприз. Кофейная роза, ему должно понравится, еще будет время.
Уже почти закрывает дверь. Бесподобные плечи, шея, чуть тронутая загаром, полные изящества рафаэлевские пальцы. Еще секунду, просто побыть рядом. Еще один осторожный шаг. Не дыша, она склоняется над ним и закрывает глаза, всей душой впитывая теплый запах его спокойного сна. Целует макушку-лохматушку…

Резкий гудок, и машина, шумно жулькнув по луже, пролетела мимо нее. Отпрянув, она посмотрела по сторонам - редкие утренние прохожие почти бежали, балансируя зонтами, и смотрели только себе под ноги.
Её счастья так никто и не увидел.