Мысли старого Карека О религиозном и атеистическом

Анатолий Кравцов
Мне пришлось достаточно пообщаться с представителями обоих лагерей. И те и другие утверждают, что они «светлая сторона силы» и им доступно сокровенное знание. При диаметрально противоположных взглядах, поведение и тех и других одинаково.
Как поступают религиозные фанатики, когда сталкиваются с отличным от их мнением о представлении мира?
Стараются, убрать всякое упоминание об инакомыслии. Стереть. Далее следует много мудрое изречение на подобии, «вам не дано понять». Они уходят от разговора, намекая, что им есть что сказать, но вы одержимы дьяволом и поэтому они не будут с вами далее общаться. Ну и  переходят на оскорбления, особенно жестко это проявляется в сектах.
Как поступают фанатики атеисты?
Точно так же, с той лишь разницей, что терпения у них с воробьиный нос. И оскорбление в свой адрес, вы услышите намного быстрее. Они сделают все возможное, лишь бы мнение отличное от их собственного не попало к будущему пациенту.
И те и другие не хотят замечать фактов, которые нарушают их теорию. Им это не выгодно. В своих трудах-разоблачениях, они настолько увлекаются, что переходят грань и начинают выдавать желаемое за действительное, переворачивают исторические события.
На что же рассчитывают и те, и другие, обманывая людей?
Расчет прост, заманивая человека, они совершают то, против чего крайне сложно  бороться.
Атеисты разбирают по строчкам святые писания, под этой маской навязывая свое мнение окружающим и вербуя сторонников. Особенно легко вербуются  молоденькие девицы, наделяя атеиста величайшим умом во вселенной. В текстах атеистов, вы часто можете встретить,  как они сами превозносят свои умственные способности. Обладая некоторыми знаниями психологии, они часто апеллируют к читателю, задавая вопросы. Тем самым заставляя читателя думать после прочтения разоблачений.
Религиозные фанатики окружают человека сочувствием. И тогда пришедший в церковь человек  начинает понимать, что он не один.  А пережить горе или проблемы легче, когда ты не один. Иногда свершается «чудо». Ну, тогда человек с головой уходит в религию. И обратно ему дороги нет, он ее себе сам отрезает.   Однако в религии таким людям очень комфортно.
Только не думайте, что борьба между ними будет длиною в вечность. Атеисты всегда будут проигрывать.
Почему я в этом так уверен?
Во-первых.
Фанатики атеисты делают все в поддержание своего ЭГО, желание показать, что они не такие как все. Желание блистать и нежиться в лучах признания. Покровительственно отвечая на восторженные слова в свой адрес. Они несут свет темным людям и их заблудшим душам, освобождая их от цепей.
Религиозные фанатики работают на идею. А идею победить невозможно. Подобную попытку уже предпринимали в советское время, ничего у них не вышло. Только памятники архитектуры и зодчества уничтожили. А храмы отстраиваются вновь.
Во-вторых.
Религия монолитно держится на страхе человека перед смертью. Предложение продолжить жизнь далее, на это покупались и до христианства.
Атеизм может предложить только место на кладбище. За ваши деньги.