Боль

Кузнецов Николай 2
БОЛЬ.



… Нет я не про физическую боль. Эта боль так себе, поболит и перестанет. Ну на крайний случай сходите к врачу ,он пропишет вам пилюлю. Съешьте её и боль пройдет. Нет разговор пойдет совсем о другом…

***
    
       Это когда ты сидишь и смотришь на часы, 20-20, вечер Жена у же давно пришла с работы. Сейчас должен подойти старший сын со школы. На часах 21-00, ты начинаешь немного беспокоиться. Но еще надеешься , что сын мог задержаться в школе или зайти к кому ни -будь из одноклассников домой. На часах уже 21-45, жена тоже начала проявлять беспокойство,
      - Чего сидишь, иди сходи в школу,- может их задержали ?
 Ты и сам начинаешь понимать, что что-то происходит, но все пытаешься отогнать от себя дурные мысли. И тут раздается звонок, и жена каким-то странным голосом говорит тебе, что наш сын попал под машину…
       И вот тогда ты испытываешь такую боль, что лучше её вовек не испытывать…
И даже ,когда выясняется где он лежит, в какой больнице. Вы едете к нему в больницу, и там выясняется, что самое страшное вас миновало. Что просто сотрясение, и ушибы, и страх за своего ребенка куда то уходит, не до этого, начинается суматоха каких то дел.
 А боль остается, где то там внутри, в вас….

***
   
        Или когда ваша несравненная и любимая жена «на сносях» неожиданно под утро пихает вас в кровати и заявляет, что уже все,- отошли воды, и типа рожать собралась…
 И вы еще не вполне осознаете ,что происходит. Вызываете скорую. Приезжает какая-то сердитая тетка, громко заявляет,- что рожать собрались , ну поехали…
        И вот вы сидите один, ничё еще не понимаете, сообщаете всем родственникам что типа момент настал, а ваша несравненная и любимая где-то там в страшном роддоме и что там происходит такое что называется ЧУДОМ…
      
        Чуток «попозжа», вы вместе с тещей идете в роддом, вам заявляют , что типа ваша уже рожает вроде.  Вы еще не вполне осознаете реальность того факта ,что происходит.
         И вот когда вы стоите возле  закрашенного окна операционной, и вы слышите рев роженицы, и понимаете кто это.  И вот тогда вам становится так больно, за нее и за вашего ребенка., что слезы выступают на ваших глазах. Ты с тревогой следишь за всем, что происходит, за суетой врачей за их редкими возгласами. А боль так стиснула твое сердце и душу, что не можешь ни вдохнуть, ни выдохнуть, ты ждешь того самого. Того самого момента…
        И вот после часа боли и тревоги ты слышишь тот долгожданный  звук-  крик твоего малыша. И твои ноги подкашиваются, и ты стоишь и сам себе не веришь что родился твой сын…
 

***


       Боль, это когда твоя собака долго болеет и ты понимаешь , что все. Но еще на что-то надеясь, ты идешь к ветеринару. Но эти ребята абсолютные реалисты и практики  и после некоторого обследования заявляют что шансов ноль. Возможна операция, но толку не будет а будет лишний месяц боли и мучений твоей собаки, а дома дети маленькие и…
          Ветеринары тебе предлагают усыпить собаку, безболезненно и быстро…
  И ты смотришь ей в глаза, она прекрасно понимает что происходит. Смотрит в твои глаза, и ты понимаешь, что этот взгляд твоей любимой собаки останется в душе навечно .
И что нужно сказать ДА ветеринарам. Но это так больно сделать…


***

      
        Эта боль никогда не пройдет и никуда не уходит…
Она где то там внутри, в вашей душе остается маленькими зарубками, а может оно так и надо, может это и есть жизнь…

















                Николай Кузнецов    aka  kraft-cola
                четверг, 16 июля 2009 г.