Начало пути к тайному свету - Кельтский крест Ч. 1

Майя Мэджик
ГЛАВА 1


    С древнейших времен люди желают знать, что ожидает их в будущем. Народы всего мира пытаются овладеть искусством прорицания, практикуя различные методы гадания, используя многочисленные способы, чтобы предвидеть, что произойдёт с ними через месяц, через год, через десяток лет.
    Но если бы нам удалось перелистать страницы времени и увидеть грядущие, смогли мы изменить свою судьбу или даже самих себя, чтобы не допустить будущих ошибок?
    Вся жизнь человека проходит на грани белого и чёрного – добра и зла, рождения и смерти, радости и горя, любви и ненависти, искренней веры и непреклонного отрицания. Но истина всегда одна – люди стремятся к счастью. Только у всех оно разное. Поэтому и пути его достижения разные. И часто бывает, что счастья одних мешает счастью других. И это порождает зависть, злобу, ненависть, боль. Жажда первенства, превосходства, власти на протяжении всей истории человечества искушала людей и роковым образом меняла ход истории и развитие отдельного государства, а иногда и всего мира в целом. И неизбежно перед каждым человеком хотя бы раз в жизни встаёт проблема выбора между собственными интересами и совестью. Можно ли освободить себя от совести защищая свои интересы?
        Нам часто кажется, что обстоятельства вынуждают нас поступить так, а не иначе. Но на самом деле выбирает всегда только сам человек. Просто мы очень редко задумываемся прежде чем сказать или сделать что-то. Всё происходит быстро, мимолётно, спонтанно. А ведь каждое наше действие, каждое слово несёт за собой другое действие и слово. Сетуя на враждебность мира и несправедливость Бога, мы хотим получить то, что сами не всегда можем дать. Мы так хотим жить в идеальном мире, но ленимся создавать его.
       Жизнь странная штука, как и время. И нам так часто не хватает времени, а жизни нам всегда будет недостаточно. Время идёт вперёд, а жизнь становиться всё короче и всё больше остается позади нас. Мы приходим неоткуда и уходим никуда. Нам кажется, что жизнь это прямая, которая может быть или длиной или короткой. Но если приглядеться повнимательней жизнь это не прямая. Жизнь это спираль.  Ибо жизнь полна похожих ситуаций, которые повторяются время от времени с нами. Время течёт и с его течением мы меняемся, обстоятельства нашей жизни меняются, но по воле рока мы вновь попадаем в ситуации подобные тем, что когда-то уже пережили. Словно судьба даёт нам шанс переиграть по-другому один из актов пьесы под названием жизнь. Часто осуждая кого-то кто плохо обошёлся с нами, мы даже не задумываемся о том что данная ситуация может повториться когда-то. Но волею судьбы мы можем оказаться на месте нынешнего нашего обидчика. Какой выбор мы сделаем тогда? Вспомним ли мы о том как было больно нам и избежим повторения чужой обиды, или закрыв глаза на чужую боль поступим так как лучше для нас в данный момент? Судьба постоянно ставит людей посреди перекрёстка. Человек должен выбрать дорогу, по которой он пойдёт. Человек должен решить, что ему делать, если кто-то встанет на его пути.
    И всегда и во все времена у людей была потребность в вере. Чтобы выдержать этот тяжелый путь под названием – судьба человека. Человеку необходимо верить. Верить в неизбежную справедливость высших - не земных сил и верить в спасительное чудо, чтобы сохранить силу духа для продолжения жизненного пути. Как телу необходимо есть и пить, чтобы жить. 
     Вся жизнь человека есть перекрёсток с множеством дорог, по которым он идёт с верой в сердце: с верой в собственные силы, в милосердие других людей, в Бога, в удачу. И когда человек разочаровывается во всём во, что он верил, его путь заканчивается.
     Всегда есть свобода выбора и есть то, что нам не подвластно, то, что предначертано нам Свыше, то, что мы не в силах изменить, даже если бы очень этого захотели. Какая то невидимая сила или воля кого-то Свыше – то спасает нас даже тогда когда спасти, казалось бы, невозможно то бросает нас в омут бедствий и несчастий, толи, испытывая нас толи, наказывая за что-то. Так хрупка человеческая жизнь и так непредсказуема судьба человека. Потому что человек живёт между землёй и небом. Между ощутимым и не ощутимым. Между подвластным ему и неподвластным ему. Между познанным и непознанным. Между объяснимым и необъяснимым. Между видимым и невидимым. 
   Иногда нам кажется, что одно роковое стечение обстоятельств может навсегда изменить нашу жизнь. Но на самом деле, судьба человека состоит из целой цепочки таких значимых событий, которые ведут нас к концу, предначертанному нам Свыше.  Пройдя определенный отрезок пути отведённого нам, мы думаем, что уже состоялись, как личность и ничто не в силах изменить нас и нашу уверенность в представление о мире, о жизни, о людях и о нас самих. Но всегда может произойти событие, которое роковым образом изменить нас и заставит взглянуть на мир под другим углом. И даже всей душой и сознанием своим мы сможем поверить в то, что ещё совсем недавно так хладнокровно высмеивали и категорически отрицали. Словно кто-то Свыше послал нам испытание, специально для того, чтобы мы избрали путь угодный ему. Но кто знает, может быть это лучший путь, который мог бы быть у нас… 

     Так загадочная прапрабабка Кейт начала свою историю, которая откроет завесу тайны о её необычных способностях и настоящим владельце кельтского креста. И молодые люди строчкой за строчкой постепенно погружались в атмосферу далекого прошлого. В атмосферу начала восемнадцатого века.








Продолжение следует.