Немножко грешных мыслей... ч. 1

Виталий Кондратьев
Интереснейший вопрос!
Для всех без исключения,  всех,  кто жив и живет в настоящее время на нашей Земле!
Есть ли ангелы, есть ли  тот мир, есть ли ад, рай, бесы, Бог!
Все то, что мы для себя  называем необъяснимым? 
Ведь даже  в Библии недостаточно   объяснений, чтобы человек убедился  в наличии или отсутствии этих явлений!
Потому оно и необъяснимо, что и нам не хватает ума объяснить все это даже себе.
За всю нашу тысячелетнюю историю!
Но жизнь так устроена, что никаких доказательств и не требуется, каждому она  доказывает сама об этом, маленькими событиями, происшествиями, примерами из жизни кого - то. 
И задумываешься, а что же нас ждет после?  И как все это оценится?
Как ЕГЭ в России?  Или по другим критериям? И кто все это будет  оценивать?
Вопросы, вопросы,  одни вопросы!
Кто же  только даст ответ?
Одни  верят, что последствия наступят обязательно, все зависит, как мы к этому сами относимся!  Просто верим, или верим по принуждению,  может,  по обстоятельствам?
А что,  разница в этом большая?  Неизвестно!
Другой не верит  ни  в чего! Прав ли он?  И что будет, если не верит?
Только  мы думать начинаем тогда,  когда приспичит!  Когда проблемы со здоровьем, когда в семье нелады! 
И когда много других  разных причин. И миллион примеров!
Хватаемся  за любую возможность потом, как за последнюю соломинку.
Вот именно, потом, и   как раз  соломинка-то  и оказывается последней!
И когда поверим, бывает,  поздно!  Спохватываемся, время  ушло, делать и менять что - либо уже не можем,  опоздали  просто-напросто!  Или жизнь на исходе!
Банально,  жестко, но факт!
Какой  же выход? 
Попробуем проанализировать?

Начали…
Если пойдем в церковь молиться и  замаливать свои грехи,  и будем спрашивать  об этом священника, то он ответит естественно и просто – « Молитесь, кайтесь, все болезни для испытания, все угодно Богу!»
Неужели все грешники вокруг, даже не помышляя об этом?
Маловероятно!
И маловероятно, что наша жизнь, как таковая, является уже грехом, по сути!
А по Библии так и выходит!
И сколько надо испытаний, чтобы греха не вышло, или он был  бы прощен, если его заработал?
И что успевает натворить и нагрешить малыш,  который умирает в чреве матери, или после рождения, или вообще, в процессе своей короткой жизни до определенного кем - то срока?
И почему долго живут преступники, убившие многих людей сознательно?
Или это не является грехом?
Почему тогда безвинный человек, вообще не помышляющий о плохих мыслях, а не то чтобы о противозаконных деяниях, может считаться грешником и расплачиваться за незаработанный грех?
Сам себя загнал в тупик простыми вопросами!
Я согласен был бы с мнением церкви, если бы одно условие! 
Какое?
Церковь перечислила все деяния, которые считаются смертным грехом, а светская власть взяла и приняла  бы жесткие законы, карающие за нарушение этих библейских истин уже не мифически!  И четко исполняли бы свои законы.  Приучали бы с рождения человека!
Тогда в поколениях была бы закреплена простая мысль,  мы должны жить так, как нам  объясняет религия и считает это правильным! И не только считает, а делает это, и показывает пример сама, и всей работой и деятельностью светской власти!
Ведь по смыслу и мере воздействия Библия похожа на Конституцию! 
И так же призывает исполнять какие то определенные правила, указывает на нормы поведения и отношений, и многое чего другое. 
То же самое и в Конституции, все очерчено  подробно современным языком, в отличие от  древнего языка Библии! И все!
Представьте себе, что государство живет и действует на основании закона Божьего!
И люди жили бы по божеским законам! И свято в это верили бы!
И никаких или или! Вы уверены, что это поможет?
Я тоже не знаю!
Но некоторые священники сами не боятся греха, совершая преступления, которые совершают обычные люди!  Говорить о них сейчас неуместно, только коснулся этой темы, как показателя оценки нашего греха!
Нужно, прежде всего,  держаться принципов жизни, когда примеряешь свои действия и  их воздействие на жизнь других людей!  Проще говоря, как  об этом пишется  во многих поговорках и пословицах:  живи и относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе!  Проще некуда!
Живи честно, не ври, не обманывай близкого и дальнего!  Разве трудно?
Не убивай,   не  оскорбляй,  не прелюбодействуй и тд.!  Неужели это жизненная необходимость и без нее нельзя обойтись?
Можно спокойно жить и не делать этих поступков!
И так по каждому пункту!
Нам много чего дано в этом мире, мы можем решать судьбу всего зеленого и водного мира, решать даже судьбу живых существ, вплоть до человеческой жизни!
И выбор различных вариантов решений очень богатый!
А надо, чтобы был один – не навреди! Ни миру, ни другим, так же, как хочешь, чтобы тебе никто не навредил!
А по Библии уничтожались целые народы самим Богом, напускались мор и болезни, пламя и вода!  Неужели все народы,  сгоревшие от божьего гнева,  были неисправимыми грешниками?  И почему столько погублено животных по описанию Библии, они то не смогли нагрешить, как люди? Тогда,  за что?
Много необъяснимого и в этой Книге. По крайней мере, для многих, в том числе и для меня!
Но я рассуждаю сам с собой, а вы только слушаете мои рассуждения!
Для иного и Библия понятна, как букварь!
Может, у него семь пядей во лбу и он соображает больше, чем я!
А я, почему то, привык с детства верить своим ощущениям и верить в религию, не заходя часто в церковь, чтобы отметиться в своей вере!
Верю и в ангелов-хранителей, и в ад, и в рай! В переселение душ, и в инопланетян!
Верю в Бога и черта! И живу, согласно своей вере, не нарушая тех требований религии, пусть не досконально, но по возможности честно!
Много встретилось по жизни людей, которые меня осуждали за такие мысли, хотя я сам не уверен в их набожности и правильности суждений!
И тоже их не осуждаю, пусть все верят, как хотят и как понимают, если это не приводит к ошибкам и жизненным трагедиям.
Я не имею в виду то, что называется вседозволенностью и поведением лиц, даже по религии считающимися преступниками против человека!
Это – мракобесие, фашизм, национализм, сионизм и все измы,  напридуманные людьми!
А тем более,  все это приправленное  религиозным фанатизмом!
Смеяться над религией, какой бы направленности и конфессии она не была, тоже некрасиво!
Лучше не высказывать своих суждений, тем более в наше время!
Но плохое и ненужное надо подчеркивать и обсуждать, но не в виде ругани и оскорблений, а в смысле своего частного мнения!
Я просто говорю, что я думаю, а Вы принимаете, или нет,  и это Ваше личное дело! И все спокойно и без обид! Неплохо?
Конечно!!!

Продолжение следует…