Царь и раба

Роман Б
      Он был повелителем мира. Она была просто раба. Он желал Ее видеть царицей. Она не нашла в Нем царя. Он назвал Ее именем море. Она в небо смотрела всегда. Он пытался воздвигнуть ей храмы. Она храмы разрушив, ушла. Он встал на колено при нищих. Она не любила царя. Он месяцы долгие плакал. Она была просто раба.
      Время к ним так жестоко. И вот она уж стара. Одинокая, жалкая птица, ждущая вечно царя. Его возвели в ранги Бога. Другая Ему родила. С Другой Он был несчастен. Она спать без Него не могла. Другая Ее проклинала, стараясь, стать как Она. Она Его вспоминала. Он жил ее лишь любя. Другая Его ревновала. Другой подарил Он раба. Другая в подушку рыдала. Рыдала о Нем и Она.
      Время над ними глумилось. Росли от Другой сыновья. Другая стоит у могилы. Слезы безмолвно тая. Стояла напротив и дева, которую Он так любил. Другая Ее не любила. Он про Другую забыл. Она просила прощенья. Он духом небесным внимал. Другая цветы положила. И незаметно ушла. Она не покинула склепа. И у него умерла. Не боялась смотреться нелепо – раба у могилы царя.
      Время по ним тосковало. У склепа иссохла Она. Могилу Его обнимала. Ласково, нежно, любя. Женская сущность прекрасна. Но нет у рабыни души. Он прилетал к ней напрасно. Дарил ей напрасно цветы. Другая безмерно скучала. Пыталась упиться любовью раба. Но вскоре без мужа зачахла, и тело, покинув, ушла.
      Время про них позабудет. Не сыщут поэты слогов. Быть вместе царь и рабыня не могут. У жизни закон к сожаленью таков.