После обеда

Доктор Воздух
Обед закончен и офицеры медленно выходят из столовой, в такой момент сами понимаете трудно торопиться. А что они обычно делают,  выйдя из столовой? Правильно, закуривают и как английские джентльмены в своих английских клубах заводят непринужденный разговор. А о чем они обычно разговаривают в состоянии легкой  расслабленности? Верно, конечно о женщинах. Можно было бы еще поговорить и о полетах, но в таких случаях обычно, услышав от кого-то подобные речи,   говорили - чтоб этому другу больше  не наливали.
Капитан Шпак перспективный и грамотный командир экипажа, никогда не лазивший за словом в карман  даже  при общении с вышестоящим руководством начал свой послеобеденный моцион на крылечке летной столовой. Столовая  наша находилась вне территории части возле домов офицерского состава. Игорь Шпак достал сигаретку, смачно закурил ее, и восторженно стал обсуждать с  лейтенантами, недавно пришедшими из училища прелести новой молоденькой официантки. Делать это товарищ капитан умел. Он не только перечислял ее достоинства, но и выражал свои желания в плане  того, что не мешало бы сделать бы с ней то-то и то-то.
А в это время где, то в метрах тридцати возле жилых домов мимо проходила молодая и симпатичная женщина. Кто  то из лейтенантов поспешил поддержать разговор и  обратить внимание бравого капитана, знатока женщин и аэродинамики на мимолетную  прохожую.
- Смотри Игорь какая идет, вот бы ей вставить.
Игорь лишь слегка покосившись в сторону прохожей, почти сразу отвернулся в другую сторону и с показным пренебрежением,  махнув чуть-чуть   рукой произнес.
- Да вставляю я ей регулярно, ничего особенного.
- Как? – хром спросили лейтенанты.
- Да это моя жена- ответил  Шпак.
Настало молчание и лейтенанты  начали медленно растворяться в воздухе.

Не будим судить слишком строго бравого капитана Шпака за казалось бы явное пренеб-режительное отношение к матери своих детей. Ну какой разумный муж будет заниматься рек-ламой собственной супруги в кругу бьющих копытом лейтенантов.