О мобильной связи в Сан-Диего

Евгений Вырицкий
1991: В Европе и США были развернуты и запущены в эксплуатацию сети цифровой сотовой связи.
Я старше сотовой связи всего на один год, и сейчас хочу рассказать Вам,  какая в Сан-Диего есть мобильная связь.
Были мы тогда с Пашей безработные. Паша – студент, такой же «прилетарий», как и я – прилетел в Сан-Диего на летние каникулы поработать. Проснулись мы в девять утра, помылись, поели хорошенько и пошли устраиваться на работу в отель.
Доехали туда на автобусе, написали заявление, сдали его администратору.
Нам сказали, что поговорят с менеджерами и позвонят на указанный нами номер телефона. 

Тут в Америке такая практика - сначала заявление, потом собеседование, потом возможно еще одно собеседование и только потом работа.

Заявление нужно для того, чтобы работодатель проверил, легально ли ты въехал в страну, и нет ли у тебя проблем с законом и т.д. Помните, я рассказывал про кредитную историю?
Вот ее и проверяют.

Мобильный телефон – штука необходимая каждому, и Паша решил купить себе телефон.
Зашли мы в магазин criKet - эта фирма предлагает услуги мобильной связи.
Паша купил себе там телефон за $70.

Условия следующие:
Неограниченные входящие, исходящие, смс внутри графства Сан-Диего, неограниченные исходящие, входящие по всей Америке.

Технология необычная - в телефоне нет сим-карты.
 
Телефон программируется на месте в магазине, и не будет работать ни с каким другим оператором. Более того - телефон дают бесплатно.

Телефончик типа Samsung, такой как у меня, только без камеры.
Можно конечно доплатить, и купить покруче телефон.

Так вот из этих $70 $50 вернут, если ты захочешь прекратить обслуживание через месяц. Процедура такая - отправляешь ряд документов по почте в компанию, а она через 45 дней пришлет почтой 50 баксов чеком в конверте.

Такой телефон запрограммирован работать на один месяц.
Чтобы продлить обслуживание следует заплатить еще 35 долларов. И так далее.

Можно звонить в Россию. 100 минут стоят 10 долларов или ~ 3 руб/мин.
Вот такая интересная связь. Говорят, что самая дешевая связь из pre-paid cellue phones в Америке. Еще говорят - Сан-Диего – родина сотовой связи, мол, ее в местном университете разрабатывали.
Я проверил, что по этому поводу думают в Интернет. Оказалось все не так просто.

Позвонили мне из отеля на мобильник часа через три и сказали приходить завтра
к 10=30 на собеседование. Так что завтра у меня будет собеседование, волшебство!

Дома поели, отдохнули и пошли в спорт зал. Покачались неплохо.
Бассейн сейчас чистят - приняли душ.
Я поучил английский, повторил свои записи, сделанные в библиотеке, еще раз поел и вот пишу вам. Сейчас почищу зубы и спать.
Завтра опаздывать нельзя – этого здесь Оочень не любят. 
Тут действительно ощущаешь как время идет, а деньги таят.