Как быть владыкой?

Истелла
Человек ищет сначала авторитет, затем деньги, потом славу, и в конце власть. Много власти.
Как можно властвовать над другими, если нет к этому никаких наклонностей? Гипнозом?Обманом?
Часто используется служебное положение. Будь это вахтер- "Куда идете? Не туда идете!". Или служащий в бюрократической машине- "Нет,этой справки недостаточно. Принисите другую с печатью. Придите через неделю.А еще лучше через месяц." Простой механизм давления-но он срабатывает в той мере, в какой приписывается к данному объекту.
Обманом? Власть обманом? К сожалению, самая короткая, и самая легкая.
Самая трудная-силой. Сила -увы,быстро исчерпывается. И стая это чувствует инстинктом. Тогда сила сменяется новой силой."Король умер. Да здравствует Король!"
Власть магией? Кто даст гарантию, что на мага не  будет другого, более умного и знающего мага. Почему мы всю жизнь ищем идеал и не находим? Потому что, на красивого найдется более красивый, на умного еще умнее, на хитрого еще хитрее.
Не суждено нам править миром.Тебя знают и подчиняются только в твоем мирке и с ограниченным количеством людей, будь то твой дом или твоя работа. Действительно, какое до тебя дело просто прохожему постороннему.
Поэтому берут суммой-авторитет, сила , деньги. Это дает власть, в свою очередь власть дает еще больше денег, авторитета, силы. Но сначала надо залезть. Трудно быть наверху пирамиды. Она острая и шаткая.
Я вверху и я БОГ! Не смейся Боже над своими убогими детьми.