Сыщики из Завирайска Ч. 2 Гл. 10 Западня

Александр Резанов
                Западня

     Недалеко от приставшей к берегу избушки сыщики обнаружили торчащие из кустов ботинки профессора Челенджерова… А рядом, крепко ухватив их за подошвы, стоял дед Стобед.
     – Вот я тут хотел профессору помочь… – извиняющимся тоном начал лесник…
     – Сдавайтесь, Челенджеров! – дружно гаркнули сыщики и тоже крепко схватились за ботинки…
     – Так вот я и говорю: хотел профессору помочь… а вместо него – бревно. А профессорские ботинки к этому бревну приклеены, да еще и сами клеем намазаны, – закончил свою недосказанную мысль Стобед и виновато улыбнулся.
     Тут из кустов появился босой Челенджеров и даже затанцевал от радости.
     – Ку-ку, ребяточки, ку-ку! – по кукушечьи поздоровался он после пары таких сногсшибательных пируэтов, которым позавидовала бы любая опытная балерина.
     Егорий попытался выхватить пистолетик, но руки крепко прилипли к ботинкам, и ничего не получилось.
     – Дед, позови-ка сюда кукляков! А также достань, заклей и накачай надувную лодку! – гордо приказал профессор, отковыряв Стобеду его же ножом руки от ботинок.
     – Ага! – побежал тот выполнять приказание.
     – А вас обоих я, пожалуй, еще и крепко свяжу! – довольно улыбнулся профессор, с силой затягивая узлы на руках и ногах сыщиков: – Вот так! А теперь обождем моих агентов-кукляков…