DUO DE AMOR

Павел Стародумов
Много табачного дыма. Центр небольшого зала освещен желтым светом. По краям, где света меньше, вспыхивают и гаснут красные светлячки. В зале напряженная тишина. Слышны лишь перешептывания и звон бокалов.
Здесь людно. Здесь очень людно, но затянувшаяся пауза не выдает истинного количества посетителей.
Вдруг раздаются  первые ноты банданиона и все окончательно смолкает. Музыкант делает паузу и слышно, как набирают воздух меха. Живой инструмент делает печальный вздох и продолжает.
Еще небольшое соло и вступает пианино и контрабас. Они грают «Duo de Amor».
Музыка печальна. В воздухе чувство безысходности.
Темп ускоряется , звук становится все громче и жестче.
Раздается стук каблуков и на свет выходит пара. Их движения резки, их взгляды холодны. Ярко-алое платье, длинные рукава обрамлены траурными кружевами. Волосы длинные, густые, черные, их блеск столь же безумен, как блеск в глазах лишенного рассудка человека. На спине глубокий, почти до самых ягодиц, вырез. Бронзовый  загар. Две небольшие родинки под правой лопаткой и там же тонкий шрам.
А банданион ведет их за собой. Низкие, почти до хрипоты, частоты старенького контрабаса пробегают мурашками по коже и резонируют в груди.
Скрипка.
Танцор строен. Белый шелк его рубахи и смуглая кожа.
Пара отбивает каблуками такт медленного, но решительного танца. Это- аргентинское танго.
Алкоголь в этот вечер особенно крепок, но чем сильнее его полынная горечь, тем проще таять в ней чьему-нибудь горю.
Воспоминания реальней настоящего и завтра каждый побывавший здесь усомнится не видел ли он вообще лишь яркий сон (или это была прожитая жизнь ?).
Настоящее под действием алкоголя медленно занимается холодным пламенем. Сначала платье танцовщицы- языки лизали упругое тело, покрывая его каплями холодного пота, затем  огонь перекинулся на ее  спутника.
Из центра зала сразу потянуло прохладой. Движения воздуха развивали локоны той, кого оплакивал в этот вечер банданион. Она сидела в глубине зала, слева от тапера, и молча курила.
                14.11.03