Вопрос

Павел Стародумов
Что самое ценное есть у тебя? Спроси себя, когда тебе будет одиноко или обидно до слез. Ты же это чувствуешь. Чувствуешь, что внутри тебя есть что-то. Вспомни все оставленное позади, все то, что к тебе больше не вернется. Ты видишь образы улыбающихся людей, ощущаешь запах сирени, дотрагиваешься до холодных капель на листьях, видишь заходящее солнце, стоя на крыше многоэтажного дома, ощущаешь, как остывающий ветер касается твоего тела сквозь тонкий свитер. Все это ушло, но есть в тебе, и останется  навсегда.
Мечты зыбки. Когда-то ты шел и видел впереди себя какой-то силуэт. Ты шел, не оборачиваясь и не  смотря по сторонам, шел вперед, но случилось так, ты стал понимать, что то, к чему ты идешь где-то там, а вокруг тебя пустыня и пепел. Ты стоишь один посреди пустыни и все, что тебя окружало на пути к силуэту, превратилось в пепел. 
Ты стоишь и не можешь понять- то ли это пепел, из которого как в сказке должна возродиться птица Феникс, то ли это один из моментов твоего падения. Тебе становится горько и досадно, ты садишься на песок и начинаешь стонать, ты сейчас настолько же пуст, как и то место, в котором ты находился всю жизнь.
Ветер сдувает песчинки с твоих рук, и  ты начинаешь замечать, как сами руки уменьшаются. Наверное, и ты был иллюзией. Ветер обнажает твое тело, сдувает с него кожу, оставляя лишь лица людей, которые тебе улыбались, оставляя закаты и течения рек, стихи, написанные тобой, запахи сирени после грозы, зеленые листья, на которых дрожат зеленые капли.
Капли подают на раскаленный песок и высыхают. Если бы здесь был тот человек, чью жизнь ты когда-то спас, если бы он сказал тебе «Спасибо за то, что ты для меня сделал», то на месте упавших капель взошли бы ростки.
Он без труда ответил бы на вопрос «Что самое ценное есть у него?». Ты.