Бездна

Алексей Борзунов
Он открыл глаза и глубоко вздохнул. Оглядевшись он понял, что лежит в кровати, в белой комнате. Где он, кто он и как сюда попал он не знал. В памяти была белая полоса, как полосы что наносят на асфальте, чтобы разметить дорогу. В комнате стояла мёртвенная тишина, такая, что он слышал как в груди еле-еле бъёться его сердце. Было очень тяжело на душе, хоть он и не знал от чего, но он это чувствовал. Через окно в комнату проникали лучики света. Он попытался припод¬няться над кроватью. Всё его тело пронзила страшная боль, как будто одновременно в него вон¬зились тысячи иголок. В глазах помутнело и его сознание начало проваливаться в какую-то не¬зримую бездну.
Проснулся он от падающих на глаза лучей солнца. Он решил оглядеть комнату в которой он находился. Вся комната была исполнена в белых тонах. Создавалось впечатление, что вся она сияла белизной. И эта белизна заставляла его щуриться. Минут через пять его глаза привыкли, и он смог оглядеть комнату. Комнаты была небольшая. Кровать на которой он лежал стояла в углу. Рядом с кроватью была дверь, а напротив наглухо закрытое окно. Возле, с кроватью, стояла тум¬бочка, обычная тумбочка, которых множество в российских больницах. В другом углу, где-то под потолком, висел телевизор. Вскоре в комнату зашла молодая девушка в белом халате. Она была хороша собой. Её вьющиеся волосы слегка подпрыгивали при ходьбе, а милое личико просто сияло.
— Где я? – Спросил он.
— Вы в больнице, - тихо ответила она и принялась открывать окно, которое после зимы, судя то всему, ни разу не открывали.
— Но как я сюда попал?
— Вас сбила машина. Слава богу всё обошлось. – Она улыбнулась.
Он вздохнул. Открыв окно девушка выразительно посмотрела на него и вышла из палаты. Ему показалось, что он уже где-то видел её, но не мог вспомнить где. Он закрыл глаза.
Вскоре в палату зашёл врач. Ему было лет шестьдесят на вид. Посмотрев на кровать врач улыбнулся.
— А-а, вот и наш пострадавший, - сказал он весёлым, слегка даже задорным голосом. – как себя чувствуете?
— Отлично доктор, только вот не помню ничего. Не помню своей жизни, не помню что произошло и как я сюда попал.
— Ну…   голубчик, это не удивительно. После такой аварии…
И врач рассказал ему что с ним произошло, рассказал про аварию, про девушку. Про ту де¬вушку которая вызвала скорую, которая с ним приехала в больницу, которая ждала в коридоре пока ему делали операцию. Он ничего этого не помнил, но это была именно та девушка, из за ко¬торой он тут оказался. Наступила пауза.
— И сколько мне придётся ещё тут находиться, доктор.
— Ну пока окончательно не встанете на ноги, или пока родные не объявятся.
— А если родные не объявятся, - его глаза были полны сожаления.
— Ну…    - Доктор задумался. – А девушка?
— Я не знаю кто она мне.
— Ну вот, полежите тут недельки две, а там видать и всё и разъясниться, - доктор улыб¬нулся.
— Может быть, - сказал он и улыбнулся. Его улыбка была такой незаметной и различить её можно было разве что по глазам, которые не могли скрыть его настроения.
— Я пойду, надо ещё к другим заглянуть, а вы поправляйтесь.
Остановившись у выхода доктор повернул голову в его сторону и сказал: «А та девушка…     Она вас любит». Сказав это он вышел из комнаты.
Оставшийся день прошёл как и множество обычных дней в больницах. Где-то кто-то гово¬рил, слышалось как по коридору постоянно ходят люди и лишь часам к восьми всё успокоилось. Весь день он думал над словами доктора. Так, вроде бы и незаметно пролетел день и ночь поти¬хоньку стала вступать в свои права.