Доля секунды

Рэй Воланд
Это длится очень короткое время. Но ощущения полученные в течении этого мгновения врезаются глубоко в мозг, их уже нельзя прочувстовать, но след их не изгладится больше никогда...

Горе. Очень сильное горе. Большое несчастье. Ты уже чувствуешь его приближение, оно рядом, но ещё не коснулось тебя. Интуиция кричит, что горе пришло, но разум пока ещё выжидает. Ждёт доказательств. Дыхание становится учащённым, кровь отливает от лица, движения тела становятся очень плавными и осторожными. Будто боишься разбить чудовищно дорогую вазу...

Всё. Пошёл обратный отсчёт. Чьи-то руки набирают твой телефонный номер, чтобы раскрыв  дрожащие губы, произнести несколько необходимых слов. Твои глаза через несколько мгновений увидят то, что изменит тебя навсегда, ты никогда не будешь таким, каким ты был до... Чья-то рука через секунду сожмёт твою ладонь, беззвучно подтверждая непоправимое и одновременно пытаясь удержать твоё сознание от мощного натиска эмоций...

Вот оно. Доля секунды. Когда тебе... хорошо. Это тяжело объяснить. Через мгновение ты надолго погрузишься в океан боли, в пучину терзаний и безответных вопросов. А сейчас... ты бессознательно наслаждаешься последним вздохом своего нынешнего Я, которое уже никогда не будет таким. Мгновение полного душевного спокойствия, полное отсутствие мыслей, штиль...

Но всё рано или поздно заканчивается. Одно сменяется другим. Это непреложный закон бытия.

Приходит боль...