Шанс - это, как поезд

Владимир Родич
 

Шанс – это, как поезд.
Кто-то покупает на него билеты себе, кто-то детям, реже родителям. Все стараются покупать билеты любимым, но далеко не всем это удается, друзья тоже, как правило, остаются стоять в длинной очереди кассира. Зато любовникам и любовницам всегда есть бронь.
Кто-то стоит всю жизнь на перроне, встречая и провожая поезда. У него есть в кармане деньги на билет, только он не знает, куда ехать.
Другой приходит каждый день с билетом, садится в поезд, но выходит на первой же станции, поняв, что сел не на свой поезд.
Третьему все равно, куда ехать. Лишь бы ехать.
Четвертому ехать никуда не надо, потому у него, кроме, как здесь, нигде шансов нет.
А четвертому ехать без толку, потому, что шансов у него нет нигде абсолютно.
Кто-то попадает в поезд, как провожающий, но, заболтавшись с отъезжающим, уезжает зайцем, случайно, без всякой задней мысли.
Кто-то, не успев соскочить с подножки, мчится на полном ходу, держась за поручни, не имея ни какой возможности отцепиться, и в результате оказывается именно там, где ему и надо было в результате оказаться.
Удивительно, что кто-то оказывается там, где надо, просто понравившись проводнику или начальнику поезда, и даже будучи изнасилованным, все же очень рад своему шансу.
Но самое веселое, что счастье именно в том, чтобы оказаться пассажиром. Ведь проводники, машинисты, и даже начальник поезда, никуда не едут….