Сказка о медвежонке и звезде

Лилия Терегулова
Вы когда-нибудь задумывались о том, почему звезды на небе сверкают? Если нет, слушайте, сейчас я вам расскажу.

Жил-был на свете медвежонок. Умный такой, очень сосредоточенный. Постоянно о чем-то думал, считал, производил в голове какие-то расчеты. Со стороны можно было подумать, что он банкир, а не медвежонок.
У медвежонка были очень красивые голубые глаза. А жил он на лесной опушке, среди могучих деревьев, зеленой травы и приятных древесных ароматов.
 
А еще жила-была звездочка. Звездочка жила высоко-высоко на небе, как раз над той самой лесной опушкой, где жил медвежонок. По правде, медвежонок звездочке очень нравился, и каждый день она им любовалась, посылая ему с неба свет и тепло.

Звездочка любила заглядывать в красивые голубые глаза медвежонка. Наверное, она искала в них ответ на вечные вопросы. Но медвежонок, как правило, выглядел несколько отстраненным. Это смущало звездочку. И она предпочитала держаться на расстоянии и любоваться медвежонком с высоты. Так проходили дни – у медвежонка в расчетах и думах о жизни, у звездочки – в мечтах и созерцании.

Говорят, что медвежонку и звезде не встретиться. Их дорожки никогда не пересекутся, потому что они не могут пересечься. Но в жизни бывает по-разному. Так думала звездочка. Так думал и медвежонок, когда в редкие моменты поднимал глаза к небу, чтобы полюбоваться на звездочку.
Звездочка очень любила, когда медвежонок откладывал в сторону свои расчеты, вставал, потягивался, хрустя косточками, протягивал в небо лапки и нежно-нежно поглаживал звездочку, отполировывая своими мохнатыми лапами сверкающую поверхность звезды. И звездочка начинала еще больше лучиться, сверкать, искриться от счастья. В такие моменты она светилась особенно ярко, потому что она была счастлива.
Много ли надо звезде для счастья? Мохнатые лапки медвежонка, его теплый взгляд и нежные прикосновения. Всего-то делов.

Поэтому когда вы видите на небе яркую звезду, знайте, что она счастлива, потому что медвежонок своими лапками  прикасается к ней, вызывая в ней трепет и прилив нежности. Иногда эта нежность изливается на землю – тогда говорят о млечном пути или о звездопаде –это искорки счастья, любви и непередаваемого восторга падают на землю от нежности.

Теперь вам понятно, почему звезды на небе сверкают и искрятся ?