Как появились цветные бабочки

Софья Ратушняк
Давным-давно на свете жила бабочка. Цвет её был, как у цветка. Все этой бабочке завидовали, ведь тогда эта бабочка была одна цветная, а все остальные были белыми. Вот однажды цветная бабочка говорит: "Мне скучно быть одной цветной бабочкой, нужно как-то решить эту проблему". Все стали думать. И одна бабочка говорит: "Может быть, гномы нам помогут?" И все бабочки полетели к гномам.
 Но на их пути - три препятствия. Пока они летели, из под земли стали расти цветы. Эти цветы загипнотизировали всех белых бабочек, но цветная напомнила об их пути и они полетели дальше.
 Летели, они, летели, прилетели к болоту, а там - жабы. Хорошо, что они спали, но одна не спала. У белых бабочек возник план. Они прикинулись цветком на пустом листе кувшинки, а цветная бабочка стала серединкой этого "цветка". Они проплыли мимо жабы и переплыли болото.
 Полетели они дальше. И прилетели к усыпляющему полю. Это поле могло усыпить кого угодно. Ночью оно безопасно только для насекомых, а днём опасно для всех. Чтобы скоротать время, они стали делать маски из листьев. Это позволило им перелететь через поле и полететь дальше.
И вот они прилетели к гномам. Они отправились к учёному гному за советом. Ученый гном посоветовал им покрасится специальной краской, сделанной из трав и ягод. И всех бабочек гномики покрасили в разные цвета. Но тут цветная бабочка вспорхнула и сказала: "Моя миссия закончена, теперь все бабочки цветные". Сказав это, она исчезла, а с тех пор все бабочки цветные.