Вести с марса

Анечка Белочка Вуева
- Всё дело в том, что люди недостаточно информированы относительно существования розовых кроликов. Хуже того, информированы неправильно. Спроси любого прохожего на улице – он рассмеётся тебе в лицо, в лучшем случае скажет, что их просто не бывает.
- Но ведь можно сообщить им, скажем, в газете, что вывели новую породу с розовым мехом… несъедобную – Алисе очень не хотелось решать продовольственные проблемы гурманов с тугими кошельками за счёт пушистых любимцев. Хотя, конечно, она понимала, что народная известность неизбежно привела бы их на полки холодильников.
- Да не так всё просто, к сожалению. Ведь стереотипы у них уже сформировались. А потом, твои кролики находятся на ином уровне сознания.
- В другом измерении?
- Измерения те же, все три и время то же.
- Только часы на них реагируют странно. Спешат.
- Вот, когда ребёнок учится говорить – Мазай поднёс левую руку к зверушке, не отрывая взгляд от блестящего циферблата, - ему взрослые говорят «это мама, это папа, это стол, стул, белка, заяц, а этого нет». Так вот, розовые кролики относятся к тому, чего нет, понятно?- стрелка замаячила влево-вправо.
Алисе было не понятно.
- Голубые слоны преспокойно пасутся на оранжевых лугах, а зелёные человечки строят города на Марсе и прилетают на уик-энды погостить на Землю. У них здесь курорт. Там совсем нетронутой цивилизацией природы не осталось. Вот и ездят. Некоторые люди видят их. Просто, спонтанно какой-нибудь чудак ать – и выскачет на   другой уровень сознания. Нас ведь в школе осознанности не учат, но и не отучивают намеренно. Бывает, кому-то задолбят ум совсем до бессознательности, он в бессознательном и витает по всем тамошним территориям, или на одной зависает. Просто посуди сама, целая цивилизация из поколения в поколение твердят бабушка внукам, родители - деткам, что есть где-то далеко под землёй такие малорослые обитатели, как гномы. Ну неужели ж после этого можно считать, что их нет? Да они столь же реальны, как кенгуру, например. Ведь мало кто из детей видел живого кенгуру, а им рассказали те же бабушки и мамы. Скажешь, по телевизору видела? А там и гномов показывают, по телевизору. Или, взять американцев. Вроде, люди как люди, в толпе не отличишь, а название другое – американцы.
- Ты меня понял, дед! - Алисе захотелось прижаться покрепче к колючей щеке Мазая, - ты больше не считаешь, что это лишь мои фантазии?
Для Алисы было огромным облегчением узнать, что кролики на асфальте появились независимо от неё, что она не принимала никакого участия в их создании, даже не придумала. Теперь не надо было пытаться загладить свою вину, беспокоясь об их будущем. Знание, всё-таки, полезная вещь – заключила она. Однако, то, что она, именно она, умеющая различать розовых кроликов, оказалась вовремя в том самом месте тоже ведь трудно назвать случайностью. Кто ещё может о них позаботиться? Семёныч? – не тот у него темперамент: того и гляди забудет взглянуть на дорогу, так и уйдёт с работы в пивнушку. Впрочем, учитывая, что зарплаты ему благоразумно не выдают, на сей счёт можно было и не волноваться.