Что делать?

Анечка Белочка Вуева
Он выпустил питомца на пол.
- И куда их всех девать? Плодятся как кролики. Обернувшись, он увидел в дверях Алису.
- Как ты вошла? – Семёныч уже не сомневался в мистических способностях девушки. Однако, он вовремя вспомнил, что забыл запереть дверь, - проходи, вот – жестом он указал на сидящего на ковре кролика.
Впрочем, Алиса и так смотрела на него немигающими полными слёз глазами. Женских слёз Семёныч отчего-то не выносил.
- Так что стряслось? – робко спросил он.
- Это же я их создаю, - процедила, сдерживая неумолимый поток, Алиса
- Ну ничего, можно же приютить их в зоопарке или открыть кроличью ферму – Семёныч сам не верил в то, что говорил, ведь кроликов-то видят только трое. Впрочем, рубашка была покусана по-настоящему, только ворот торчал из-под пиджака.
- Ферму? Их же съедят! – Всхлипнула Алиса и умолкла теперь окончательно.
Да уж, мясо розовых кроликов, наверняка, ужасный деликатес, можно заключить контракт с дорогим рестораном о поставке. Семёныч сглотнул набежавшую слюну, вызванную не столько заманчивым видом предполагаемых блюд, сколько столь вероятными миллионами в дырявых карманах. А шкурки? Кто бы  отказался от шубки из розового кроличьего меха… невидимого непосвященным глазом. Прям как в сказке про одного короля.
С другой стороны, если, допустим, выпустить их в лесу, они способны истребить всю растительность. Расплодятся как их сородичи, завезённые в Австралию. Алисе придётся создавать ужасающих синих собак с фосфоресцирующими глазами.  Но от них и вовсе житья не будет. Как найти в лесу невидимую собаку? Что подумают об одиноко бродящем охотнике с ружьём наготове, то и дело стреляющего в то, чего нет? Пожалуй, от людей не меньше опасности, чем от собак. Вызовут наряд милиции. Или «скорую». К тому же обычно собаки не нападают сами, если только кто-нибудь, не заметив сказочное чудище, не вмажет ему каблуком в самую пасть. Ах, Алиса, как же нам быть?
Она сидела в кресле, прижав к груди питомца. Тонкие пальчики с коротко стриженными ногтями проводили вниз от ушей по розовой холке и тонули в пушистой шерстке, которую Семёныч несколько секунд тому назад распорядил на шубы.
В квартире было совсем неуютно и не капли не убрано. Можно было бы и вовсе не разуваться: иногда Семёныч так и заходил в комнату, забрасывал под кровать ботинки и ложился спать сном человека, способного поверить в существование розовых кроликов, зелёных человечков или даже гномов, но не знающего об этом. Как же мало мы о себе знаем! И как мало говорит о нас замызганное зеркало на дверце шкафа в прихожке! Даже кристально чисто вымытое зеркало лишь показывает нам то, что мы хотим увидеть – полное обрюзгшее тело или стройную фигурку, супер-модную (ва-ау!) причёску или взлохмаченную копну волос, чистую и гладкую кожу или отвратительный прыщ. И всё это об одном и том же субъекте. И всё-таки доверчивому Семёнычу не удалось сделать кролика. Грязь на паркете, пустота в холодильнике, в кошельке получались, даже плодовые мушки на кухне, да и те лишь в тёплое время года.
Синие сапожки Алисы стояли у входа. 
- Может быть, я просто отождествляю себя с героиней сказки Кэрролла? – она успокоилась и принялась остроумно рассуждать – мне дед говорил. Вот у него миссия – спасение всех нуждающихся в этом. Потому и такое духовное имя он избрал. Наверное, моё предназначение – видеть кроликов. Кстати, у тебя есть часы?
- Где-то половина восьмого вечера
- Я вот вспомнила, что у кролика должны быть часы.
Семёныч нагнулся, заглянул под кровать и вытащил пластиковый будильник.
- А что ты с ними собираешься делать?
- Показать кролику. – Алиса ещё раз нежно прижала к себе совсем ручного зверька, положила на пол. Рядом Семёныч поставил будильник. Минутная стрелка стала крутиться заметно быстрее, часовая следовала за ней. Зато с кроликом ничего не происходило.
- Часы спешат – заметила Алиса. А время? Она выглянула в окно. Смеркалось. Небо особенно синее в это время. Вечером, в половину восьмого, когда Семёныч возвращается домой. Ветки качались на ветру так же размерено, железные монстры так же сновали по дорогам и казались безобидными с почтительного расстояния. Действительно, куда спешить кролику, у которого нет ни норы, ни семьи, ни работы. Зато для часов это обыкновенное дело – спешить куда-либо или от кого-то отставать.