Фэнтези город, которого нет 2

Сын Грома
В вагоне метро по древнему обычаю половина ламп не горела, а вторая половина отчаянно мигала при езде. На разбитых седушках, обитых коричневой пародией на обивку с ватой внутри, живописно расположились женщина с маленькой девочкой с неправдоподобно-большим бантом на голове, бомж, расстеливший картонку в углу и парень с длинными волосами и гитарой в руках. Бомж храпел, что-то полупьяно бормоча между всхрапами, девочка смотрела на проплывающие мимо стены, обвитые кабелем, женщина опасливо косилась на бомжа, парень что-то наигрывал от скуки. Вагон мерно раскачивался, бомж спал, девочка смотрела, женщина косилась. Свет мигал. Иногда из-под пальцев парня выливалось что-то знакомое, но тут же скрывалось под сочетаньями аккордов. Двери вагона медленно, с надсадным шипеньем разверзлись и впустили пассажира. Бубнящий голос запоздало сказал «Тнця Скольнки. Слдщя тнця Прбженскя Площть» Пассажир на ходу кутался в потрепанный зелёный плащ с капюшоном и недоверчиво косился по сторонам. Двери, шипя пневматикой, с грохотом закрылись и вагон с небольшим треском двинулся вперёд. Всех качнуло. Парень извлек блюзовый перебор и удивлённо посмотрел на вошедшего. Девочке стены наскучили, и она с детской непосредственностью начала разглядывать бомжа. Женщина бросила мимолётный взгляд на незнакомца и вернулась к созерцанию бездомного. Тот дёрнулся во сне и что-то перегарно выдохнул. Незнакомец скривил заострённое лицо и сел на седушку напротив гитариста. Тот приветственно долбанул по струнам и вопросительно посмотрел на незнакомца. Тот, приманив гитариста пальцем, доверительно-вопросительно что-то шепнул ему на ухо и принял из его рук гитару, сунув в ответ в нагрудный карман монету. Пристроив гитару на колене, он что-то полушутливо сказал гитаристу, в ответ взлохматившего чёрные волосы, касающиеся плечей. И извлёк из-под капюшона свои длинные и неестественно серебристые. Гитарист присвистнул и что-то спросил у незнакомца. Тот улыбнулся и снял капюшон полностью, обнажив длинные заострённые уши. Гитарист снова присвистнул и спросил удивлённо. На что незнакомец одними губами что-то шепнул. Это «что-то» явно походило на слово эльф. Гитарист едва заметно приподнял бровь и протянул руку незнакомцу, и едва не сказал своё имя, но остановился и посмотрел в сторону девочки, женщины и бомжа. Бомж проснулся и заплывшими глазами смотрел на двух парней, один с гитарой и чем-то серебристым на голове, второй в джинсовой куртке и протянутой рукой. Кивнул незнакомцу и чуть заметно полыхнул глазами, выдохнув носом скромное облачко дыма. Девочка повернулась к незнакомцу, потеребила маму за рукав и спросила, с клёкотом моргнув вертикальными веками «Мама, а дяденька – эльф?» В ответ на это женщина моргнула точно так же и утвердительно кивнула, недобро смотря на его заострённые уши и мягкие черты лица. Гитарист удовлетворённо кивнул и пожал эльфу руку, едва заметно шевельнув белыми крыльями под курткой. Выставив явно магический заслон, он кивнул эльфу, и они оба затянули под гитару что-то в духе средневековья. Женщина чуть склонила резким движеньем голову к правому плечу и снова по-птичьи моргнула. Бомж приподнялся, спалил в короткой яркой вспышке свою картонку и встал, хватаясь за поручень. Вагон с грохотом вылетел на мост и резанул светом по глазам сидящих внутри. Эльф и гитарист закончили под слаженный хохот свою песню, и по братски хлопнули друг-друга по ладоням. Гитарист взял в свои руки гитару и принялся перебирать струны, изредка вопросительно смотря на сидящего напротив эльфа. Тот кивал и улыбался. Бомж вздохнул и прошёл сквозь стену вагона в город Фэнтези мира. Эльф посмотрел на исчезающего бомжа, встал, оправил плащ, пожал гитаристу руку и с хлопком исчез, оставив на седушке в благодарность небольшую серебряную монету. Гитарист взял монету попробовал на зуб, кивнул и, подхватив гитару, подошёл к дверям, когда вагон вновь скрылся во тьме туннеля...