Встреча двух

Антиутопия Катруся
Макса позвали на день рождения в последний момент, человек был знаком не особо, как обычно бывает друг друга подруги. Пошел он туда не один, с очередной спутницей, не жизни, это точно.  Вечер был не то, чтобы скучный, обычный. Выпивка, стандартные шутки про именниника, кадрящиеся дамочки, его дамочка цепляющая всех, в том числе и его. Спустя какое-то время захотелось глотка свежего воздуха.
Макс вышел на балкон, первый раз за месяц стал смотреть на небо и звезды. В жизни все было как-то слишком рутинно, хотя жаловаться тоже было не на что: девушки всегда были, работа есть, жилье есть. Хотя, что удивительного, ему уже 27, это и не заслуги, у многих так. Маятник жизни замер, и расскачать его хотелось, определенно.
-- Новые эмоции -  как наркотик. Нужны всегда. Хотя тогда и воздух можно считать наркотиком, правда?
Только сейчас он понял, что не один на балконе. Голос был приятным, каким-то теплым, тянучим, как коньяк. Макс поискал глазами обладательницу, ей оказалась миниатюрная девчушка лет 18 на вид. Он удивился, компания была взрослая, откуда взялась эта девочка. Параллельно отметил, почти машинально, что незнакомка была мила: длинные ресницы, красивые сине-зеленые глаза необычного разреза, волосы цвета медной проволоки, узкие кисти, красивая шея и грудь... Больше ничего сказать не мог, все таки темно, но разговор решил поддержать.
-- Да, воздух, красивые девочки, как ты. Все можно считать наркотиком.
-- Штампы. А на вид ты не похож на ценителя клеше. Как тебя зовут?
-- Константин.
Макс всегда придумывал имена при необремительных знакомствах. Вышла луна, он мог уже как следует разглядывать девушку. Она повернулась к нему спиной и смотрела на небо, одета была изящно, почти классически по сравнению с компанией. Но классика была условна, на ней были льняные брюки, белая майка, странные бусы. Девушка не оборачиваясь усмехнулась
-- Бусы делала сама. А тебе больше подходит Максим. Ты выглядишь на Максима, буду звать тебя Макс. Я Лена, приятно познакомиться.
Лена резко обернулась, Максим не успел отреагировать и отойти, в результате оказался на минимальном расстоянии. От девушки пахло цитрусом и солнцем. Глаза неожиданно поменяли свой цвет.
-- На самом деле я действительно Максим. Тебе на вид 18, а глаза меняют возраст. Ты здесь с кем-то, одна? Я не видел тебя в компании.
-- Вообще-то мне 22, пришла одна. Радость это или факт, решать тебе. А тебя я видела, с тобой была странная девчушка, положившая глаз на еще кого-то. Любишь дождь? Через 15 минут начнется гроза. Гроза почти хаос, она меня будоражит.
Максим молчал и смотрел ей в глаза, слушал коньячный голос, чувствовал лайм, свежий, как и она. На небе почти не было облаков, но он верил в грозу.
-- Максим. Макс. Я жду.
-- Что ты ждешь?
-- Ветра, без ветра не будет грозы, это же очевидно! Сделай ветер, я знаю, ты можешь.
-- Ветер, я, ну если очень надо. Но для этого нужен, я думаю, поцелуй.
Глупо было просить поцелуй за ветер, даже по-детски, но он сказал это. Лена посмотрела ему в глаза, поднялась на носочки, и поцеловала: не в щеку и не в губы, сначала в подбородок, а потом перебежала в уголок рта. Это было как-то мило, почти невинно, но его сердце его стало биться чаще. Ветер поднялся, оба улыбнулись. Она обернулась к нему спиной, а он обнял ее со спины, опустил голову в волосы. Подождал минуту, понял, что его не оттолкнут, поцеловал ее ушко, плечо, шею. Она начала говорить что-то, смеялась. В результате они проболтали обещенные Леной 15 минут, гроза началась. Девушка обернулась к нему, посмотрела в глаза, и сказала, что хочешь ощущать грозу. Макс спросил, что он-то делать должен, ему ответили,- держать. Прежде, чем он смог сориентироваться, она залезла на перегородку балкона, обхватила его ногами крепко, и полностью перегнула тело вниз, так, что дождь стал целовать ее. Макс смотрел, как капли падают на ее тело, как она ловит одни губами, и голова начала отказывать, но руки держали, был таки этаж 7. Он решил, что когда Лене надоест, он ее поцелует. В конце концов он не мальчик, поцелуй  просто поцелуй. Она услышала его, видно думал он громко, резко поднялась, обняла его руками и попросила снять. Он отступил три шага назад, она снова стояла на балконе, мокрые волосы и майка, мурашки по плечам. Захотелось согреть ее, так они и проболтали следующие минут 30, в обнимку.  В момент, когда он захотел ее поцеловать, пришла его спутница. Она уже была в подпитии, но в руке держала бокал.
-- Макс, ну Максик. Ну я целый вечер одна, мне скучненько. Твоя крошка у..устала! Что ты тут делаешь, а?
Макс инстинктивно дернулся, посмотрел на преграду, и минуту стоял не совсем понимая, что происходит. Капризность во плоти же что-то болтала, просто трещала без умолку, о каких-то только ей интересных туфлях, лаках, прическах, каком-то совершенно нецепляющем бреде.
В следующую секунду ему захотелось отправить «свою крошку» подальше, чтобы не мешала тому интересному, что в жизни часто не бывает. Но когда он обернуться лицом к Лене, её уже на балконе не оказалось. Он оттолкнул преграду в виде болтливой дурочки, и рванул искать ветер для своего маятника жизни. Он спрашивал многих о ней, но вспомнить смог только последний из опрашивемых. Как по закону Мерфи, он был уже пьян, и пришлось изрядно потрясти его, чтобы привести в чувство. В конце концов, телефон незнакомки был в руках, он знал примерно кто она, что сейчас она ни с кем, главное что он знать хотел.
Уже следующей ночью, дождавшись когда заснет «спорт и здоровье», он как мальчишка стоял на балконе, решаясь звонить, придумывая слова при встрече. И в ту секунду, когда он решил звонить завтра, телефон в руке зазвонил. Отозвавшись на незнакомый номер, он услышал коньяк.
-- Привет, у меня отличные друзья, один из них сказал, что ты взял мой номер телефона, и чтобы уровнять ситуацию, я взяла твой. Максим? Как жизнь?
-- Лен, Лен это ты?
-- Да, я. Слышу удивление в голосе...Занят?
-- Нет, ну что ты, я просто только что хотел позвонить тебе. Серьезно, не смейся, прям вот эту же секунду.
-- Ну значит я правильно почувствовала.
-- Давай встретимся, я хочу увидеть тебя днем.
-- Днем? А вдруг я твой сон и днем расстворюсь?
-- Нет, не думаю, иначе я и днем буду спать.
-- Давай встретимся, только у меня условие.
-- Все твои условия. Любые твои условия.
-- Мы устраиваем два свидания. Одно полностью организую я, от А до Я, ты приходишь и доверяешься мне, без вопросов. Путешествие Алисы в страну чудес, только сюрпризы. Понравится, ты организуешь ответное. Согласный?
-- Согласный.
-- Завтра, у Тополя, в полдень. Я буду в шляпке и с корзинкой. Снов приятных с любым сюжетом для молодого организма.
Полдень настал. Тополь вот он. Шляпку Макс искал жадно, вот она. Лена была в легком платье, каком то милом кантри, и в соломенной шляпке. В руках у нее действительно была корзинка, как на пляж.
-- Привет, Лена. Ну, куда идем?
-- Никаких вопросов, ты обещал!
Лена привстала на носочки, и приветственно поцеловала его в пульсирующую впадинку под шеей. Лень тянуться дальше, как объясняла она. Они могли говорить вечно, она могла слушать вечно. Он рассказывал ей байки, она смеялась звонким смехом. Он рассказывал ей про сложности, её глаза испуганно переспрашивали детали. Он чувствовал себя магом, управлял ее эмоциями. И слушал ее, это было, как теннис, перебрасывание инициатив в беседе.
Наконец они дошли до катера. Она протянула билеты, Макс сам не понял, как мгновенно сел на вверх. Она сидела у края, так она говорила ему.
-- Максим, я сяду у края. Буду тыкать проплывающим на встречу. Одолжи колени.
Прежде, чем он успел отреагировать на вопрос, она вытянула ноги ему колени и продолжила болтать о своем. Не было ни одной театральной паузы. Было просто легко, никаких неловкостей. Даже молчать было хорошо, просто молчать и смотреть на воду. Он приобнял ее за плечи, и они смотрели на проплывающих рыбаков, она махала им ладошкой, «морячки» отвечали тем же.
-- Выходим!
Лена почти вскочила, так же быстро, как и раньше, взяла его за футболку, куда вцепилась ручка. Под руку попался живот...
Макс задержал дыхание, перецепил её руку в свою, шел как ребенок на утренник. Они прошли обычный пляж, дошли до лип, удивительной прозрачности воды.
-- Действительно, сказка.
Лена уже растилала простынь, поставила корзинку, сняла платье и оказалась в купальнике.
-- Эээ..Лен, у меня нет плавок...
-- Есть, держи, кажется твой размер, новые.
Она бросила в него плавки, размер действительно был его, он не спрашивая пошел переодеваться. Вернувшись, увидел, что Лена что-то прикрывает от него. Сел рядом.
-- Закрой глаза, ну, сюрприз должен быть сюрпризом!
-- Ладно, закрыл, считаю до пяти. Раааз.....
Открыв глаза он увидел суши, какой -  то салат, кажется, Цезарь, тираммису.
Вчера готовила, все сама, вот этими вот ручками. Сейчас ими же будем тебя кормить.
И Макса действительно кормили, как и он кормил Лену. Было вкусно, действительно вкусно, хоть и странно в сочетаниях. Она смешно тянулась за палочками с суши, когда он обманывая, уводил их от лица, забавно дула губы, била его ладошкой по ноге. Лето, подумалось Максу, эх, черт, лето.
-- Черт, спину потянул.
-- Давай помну, мне и не сложно.
Ему даже было неловко, как легко удался развод, но Лена уже переворачивала его на спину, садилась чуть ниже его поясницы. Потом она растянуласьпо его спине, потянувшись за сумкой.
-- Где же, где же...А, вот оно, будешь пахнуть грейпфрутом.
-- Всмысле, что ты...
-- Ну, это же массаж, по сухому не делают, мой крем для лица, не пугайся.
И она начала делать массаж. Конечно, ручки были слабее профессионалов, это было скорее поглаживание, чем массаж спины, но приятно, никто не будет отрицать. В то же время, Лена начала делать массаж сильнее, быстрее, словно пыталась его как следует разогреть. Поясницу мяла она шикарно, мозг почти начал отключаться, когда Лена перестала делать массаж, и легла ему на спину. Он почувствовал все изгибы ее тела, его прохладу, по сравнению с неожиданно горячей спиной, почувствовал дыхание на шее.
-- После массажа надо согреться, нельзя под ветер. Я полежу, прикрою тебя.
Она уткнулась носом в его шею, губы пришлись ему в плечо, Лена начала ерзать, устраивая колыбельную у него на спине. Он же старался почти не дышать, контролируя себя. Так они и лежали,  она рукой ерошила ему волосы и что-то мурлыкала под нос, он просто кайфовал от лета.
Когда он проснулся, Лены не было рядом, Макс стал искать ее глазами, и вдруг увидел ее играющей с маленькой девочкой лет 3. Двое смеялись, дурачились, игрались, она чт-то рассказывала ей, потом вернулись родители девочки, поблагодарили за присмотр. Лена поднялась, отряхнула песок, помахала им вслед. Макс почти умиленно смотрел на нее Она почувствовала щекой взгляд, улыбнулась ему той улыбкой, которая принадлежала только ему. Подошла к нему, сказала, что им уже пора. Оставшуюся дорогу они просто шли и улыбались, на катере она дремала у него на плече и что-то рассказывала очень тихо, Макс изредка отвечал, или рассказывал сам. Провожать себя она не дала, расстались они у Тополя. Лена, подумав какое то время, вернулась к нему, поцеловала в нижнюю губу, укусив ее. Потом так же быстро убежала, как и появилась в его жизни.
Следующее свидание планировал он, это было банально, но практично. Ужин у него дома, она действительно пришла без вопросов, просто и легко. Они пили шампанское, она смеялась над его шутками, а он слушал ее амбиции.
Уже засыпая, в кровати, смотря на нее спящую, убаюканную им, еще минуту назад страстную, еще минуту назад страстный он, ее маг и завоеватель,покоритель и первооткрыватель, так она шептала ему на ухо. Он лежал, запоминая ее черты лица, он спрашивал, почему она выбрала его.
-- Я видела тебе во сне, когда я тебя нашла, я решила, что потерять уже не смогу.