Берёзовым соком...

Доктор Воздух
И родина щедро поила меня берёзовым соком берёзовым соком, бёрезовым соком... Многие наверно еще помнят эту песню. так все это случилось  в те времена когда эта песня еще была популярна. А поили тогда летчиков далеко не березовым соком а каким то заморским не помню каким точно, его в те времена наше правительство выменивала наверно у развивающихся стран на наше оружие. И привозили его к нам в летную столовую в жестяных консервных банках. сок был с мякотью и непонятного желто зеленого цвета. А еще в те времена у нас в стране не было сальмонэлиоза и всем кто любил сырое яичко девочки официантки охотно предлагали взамен на варённое это изысканное лакомство.
Три часа утра, идет обычный завтрак в летной столовой. Первая смена полетов. Впереди двенадцать часов напряжённого труда. Столовая вообще хорошее место, здесь люди кушают, общаются, шутят, иногда друг над другом, но очень безобидно, как в этот раз. На столе было обычное меню: второе, колбаска, сыр, шоколад, ну и естественно этот заморский сок и яичко. Небо любит сильных, а сильные должны хорошо кушать. Миша борт-техник самолета попросил с утра вместо варенного яичка сырое.  Иногда авиаторы на столько сообразительны, что я не перестою удивляться, ну что можно придумать смешного имея в наличие сырое яйцо и стакан сока наверно ничего. Миша стукнув чайной ложечкой по макушке яичка аккуратно вскрыл его. Выпил содержимое потом взял стаканчик этого заморского сока и налил  его в пустую скорлупу. Все  инструмент розыгрыша был готов оставалось выбрать объект розыгрыша и его не пришлось долго ждать мимо проходила официантка Маша с полным подносом тарелок.
-Маша – позвал ее Миша – Ну что это такое Маша. Посмотри чем кормят советских летчиков - и он дал заглянуть Маше во внутрь вскрытого сырого яичка. Яичко явно не выглядело съедобным скорее совсем наоборот.
- Ой сейчас принесу другое – начала волноваться Маша.
-Да ладно сойдет и такое – сказал непритязательный Миша и залпом выпил содержимое продемонстрированного яйца .
Глаза у Маши округлились, губы поджались, но было понятно что долго их сжатыми держать она уже не сможет. Маша повернулась и побежала в сторону подсобных помещений разбрасывая тарелки с подноса .