Молочные братья

Доктор Воздух
Почему то безлунные летние ночи в средней Азии кажутся особенно темными. Все это  произошло в тогда еще советском городе Фергана, в братской  республике Узбекистан. В те времена там  базировался полк военно-транспортной авиации  и находился центр переучивания, где осваивали авиационную  технику молодые военные летчики  со всей  нашей  страны, а так  же с других  стран, куда  поставлялись  наши самолеты.
Военный городок представлял  собой периметр, окруженный бетонным забором. Причем КПП на одной стороне периметра,  а гостиница где,  проживал личный  состав с другой стороны. И  очень   часто авиаторы намереваясь  побыстрее  попасть в военный  городок или побыстрее выйти из него не  ходили через КПП, а лазили непосредственно через забор  возле гостиницы. Ведь двух  с половиной  метровый забор совсем не преграда для нашего офицера.
Я уже и не помню как в тот год штурмана Вову из  нашей эскадрильи из дождливой Прибалтики занесло в солнечную  Фергану, то  ли он  переучивался,  то ли  просто в команди-ровке был, ну в общим все это было   так. Вова  поздно  уже, где  то в двенадцатом часу воз-вращался от  куда то из города, можно лишь догадываться от  куда, но это в прочем не важно. И в тот самый момент,  когда он уже  взобрался  на забор,  со стороны военного  городка на него взгромоздились  еще два авиатора, то ли  за водкой  собирались, то ли их кто,  то ждал в сей поздний час. Ну, прямо вечернее построение на заборе. В этом, конечно, не было бы ничего сверхвыдающегося, если бы Вова на вершине стены  случайно не услышал спор  своих коллег. Они  спорили, какой из  двух  городов Иваново или Старая Русса лучше. Ну, Иваново  все  знают - город невест и негласная столица военно-транспортной авиации, а  Старая Русса знаменита тем, что в ней находятся санаторий по  лечению женского бесплодия и авиаремонтное предприятие,  если вы не знаете,  скажу что летчикам можно доверять как врачам.  Мнения явно расходились и Вова встрял в их разговор.
- Старая Русса это маленький Париж –  сказал Вова.
- Вот видишь – произнес тот  военный, который был поближе к Вове, своему другу – слушай  что говорят знающие люди.
- А помнишь..?
- Да.
- А был..?
- Конечно.
- А ресторан Полисти?
- Да славное местечко, у меня там, в доме по соседству во втором подъезде подружка жи-ла.
- Постой, а не на третьем этаже.
- Да .
- Оксана зовут, шикарная девчонка.
- Да! От куда знаешь?
- И я там был, чай водка пил.
- Да мы с тобой практически молочные братья!!!
- Это уж точно, одну грудь посасывали.
Много странного на свете и то, что  два совершенно незнакомых человек, один из Прибал-тики другой с  Дальнего востока  встретившихся на бетонном заборе, где то в средней Азии испытывали столь нежную привязанность к этому небольшому древнему русскому городку.
  Никто не торопился покидать вершину забора…
Странные эти русские – подумал проходивший по улице мимо забора еще не старый уз-бек глядя на  оживленно разговаривающих, периодически обнимающихся военных, - а еще го-ворят про нас что  мы ходим вечно обкуренными.