От чистого сердца

Максим Мх
Встречаются люди, чью жизнь можно назвать «правильной». Все у них по совести. Один такой человек, наверно, может многое изменить…
Он честный, открытый, всегда готов помочь, простить… он ходит в церковь, не потому, что так надо, а потому что ВЕРИТ в Бога. И, как ни странно, Бог в него тоже верит…
Он истинный христианин, верящий в силу добра и света. Все жизненные невзгоды для него лишь временные трудности, которые он непременно преодолеет. Те, кто обижал его неосторожным словом или поступком были прощены.
Он счастлив, живя в согласии с собой и пытается настроить гармонию мира вокруг.
Поздно вечером, возвращаясь по темному переулку домой, он встречает прохожего. Угрюмый прохожий в черной кожаной куртке с накинутым капюшоном достал нож и потребовал кошелек. Добро ножей не боится, а кошелек – дело наживное, его не жалко отдать. Получив желаемое, то ли от страха и отчаяния, то ли от злости и глупости, прохожий с таким упоением всадил нож в живую плоть жертвы, как азартный охотник вспарывает брюхо убитого зверя.
А человек, собрав всю свою волю христианскую в кулак, вспомнив все заповеди,  уже оседая, вцепился в ворот куртки злодея мертвой хваткой и с улыбкой наивной, трогательной  от всей души ему пожелал: «Чтоб ты сдох».