Бесконечное приближение

Марта Быстрова
   …Полет их душ напоминал  тонкокрылых, почти прозрачных бабочек, кружащих вокруг ночного огня. Они жадно и неистово стремились к любви, надеясь согреться в трепетных язычках пламени, но помнили, что в костре страсти можно сгореть. И эта память удерживала их на безопасном расстоянии. Бесконечно приближаясь к источнику света, они вновь и вновь возвращались в темноту.  Но пламя манило их и притягивало…

   Две невесомые бабочки в извечном танце любви, который повторялся миллиарды миллиардов раз. Я знала, что их отношения вряд ли переживут нынешнее лето. Недолго живут бабочки над огнем – либо темнота, либо вечность. Он исчезнет раньше, его память об ожогах сердца сильнее, и он вернется в темноту. А она сгорит в огне страсти, вспыхнув на мгновение ярким факелом. Всё правильно и повторялось уже много-много раз.

   Но даже зная это, я, как зачарованная, любовалась кружением человеческих душ, что надеялись испытать лучшее, придуманное для них Судьбой…

   Но в чём же сила этого великого бесконечного приближения, в чем его притягательность? Что там, за огнем? Пепел..?

   Попробуй, шагни в костер, и ты поймешь. Не сгорают бабочки, они превращаются в ярких огненных птиц, парящих высоко в небе на крыльях свободы и любви! Только тот, оставшийся в темноте, этого не знает… Чтобы увидеть такое чудо, нужно превращаться вместе с ними. А для зрителей в другое измерение билетов нет. Вот и думают они, что погибла бабочка, раз исчезла из их поля зрения. А смелая бабочка в стране любви, но уже среди других – смелых  и сильных…

   И вот из темноты…. Новая тонкокрылая душа опять потянется к волшебному притягательному огню, опасаясь и желая, и только за ней остается право выбора.





С благодарностью за вдохновение автору Глорис http://www.proza.ru/avtor/glorious1