Будни 2. Возрождение?

Кузнецов Николай 2
Будни 2.
…Возрождение ?




            9-05 .утро. Он стоял на кухне , меланхолично мыл посуду и думал…
        - Блин что творится, месяц уже прошел , совсем чеканулся,- руки сами мыли, что-то там протирали, а  в голове вертелся ролик мыслей сам по себе так сказать в режиме PLAY.
        - Ну ладно , была бы там причина какая-нибудь серьезная что - ли, ан нет, сон приснился вроде бы,- он поморщил лоб вспоминая с чего все началось.
        А началось все до обидного как то просто и обыденно, ни тебе громких фанфар, грома труб и громких заявлений типа- «Да я…, Да мы блин… , Да как возьмем блин…, … ля ля ля…, и бла бла бла...».
        Ничего такого не было а было так,- просто месяц назад, он встал утром в
 6- 15 . факт казалось бы малозначимый, но это для тех кто не знал нашего главного героя. А на фоне того что в течение десятка последних лет он просто не вставал раньше 10-00 и при том, что спать ложился не ранее 2-00 а то и 3-00 ночи, этот факт просто потряс основы бытия., нашего с вами главного героя.
Проснулся ну и проснулся, не самое главное, а вот с чем проснулся, вот это уже  вау…
        А проснулся наш герой с мыслью в голове,- не хочу болеть, и как следствие не хочу умирать…Очень странная мысль, особенно по утру и еще в такую рань. Да вроде никаких симптомов к тому и не было пока еще.
       
        Тут необходимо сделать некоторое отступление, и рассмотреть нашего главного героя повнимательнее.  39 лет с половинкою. После 35 несколько располнел, «в районе 110 кг», как он сам про себя говорит. Ничем таким особенно не болел, правда печень стала пошаливать, пришлось несколько ограничить потребление жирного, алкоголя практически не употребляет, пиво изредка так раз в неделю бутылочку с рыбкой.
        Вроде все в рамках , ну если не здорового образа жизни, так близкого к нему. Насчет двигательной активности очень много ходит пешком, да и работа такая . Чемоданчик с перфоратором и всяким мелким инструментом тянет на 12 кг, ходит с ним как с дамской сумочкой, веса практически не замечая, и от коего чемоданчика плечи стали довольно таки крепкими и вид такой внушительный. Так что даже и некоторый животик фигуру не сильно портит…
Теперь вернемся и в нашу реальность. Так проснулся наш герой в 6-15 утра. Посмотрел вокруг, про то что он подумал , уже не буду повторять.
- И что? ,-скажете вы
- Да так ничего, просто, встал наш герой, посмотрел, нашел на балконе старую свою «любимицу» гирю 16 кг, еще он её называл «пудовочка».. Откопал в детских игрушках скакалку, одел старую футболку, шорты  и « иже с ними в тон» старенькие кроссовки, и пошел на школьный стадиончик, благо он расположен сразу за домом . Через часик с лишком, опосля пробежки-зарядки-тренировки,  весь взмыленный он подвел неутешительный итог :
- Грустно, но «факт, как говорится бьет по морде».,
            А  факты таковы.- Мышцы забиты наглухо, ноги выдержали пробежку только два круга по стадиончику. Потом заболели икроножные сухожилия. Про подтягивания и говорить нечего,- позорище блин - по нулям. Отжимание, пару разиков, все-таки сделал, но очень тяжко. Попробовал качать пресс, там есть такие железяки, сделал парочку разиков, но блин «комок нервов», гад гацкий несколько мешает. Разминка общая, несколько в восточном стиле, показала, что суставы кто во что горазд. Шея хрустит, поясница ноет, колени щелкают. Жуть. Но есть и положительные моменты. Сердце работает нормально, да и дыхание вроде держится в норме, быстро восстанавливается, гибкость кое какая все-таки еще имеется. А силовые упражнения с  «пудовочкой» вообще оставили приятственное впечатление. Правда, все-таки осторожничал  немного, все-таки в первый раз за долгие годы, но все-таки руки еще работают.  Да и гирька в 16 кг., не показалась сильно тяжелой.
           Но ноги «обгадили всю малину». Икроножные сухожилия, что интересно не мышцы, а именно сухожилия, так разнылись, что встал вопрос о целесообразности дальнейших зарядок-пробежек-тренировок.
           И тем не менее, встав следующим утром так же в 6-15, наш герой решил гирю пока не брать и скакалку, а так потихоньку продолжать занятия…


Прошел месяц…

          … Ноги хоть и ныли в начале, довольно таки неприятственно, но после некоторого массажа, боль несколько поутихла. Бегать стал уже по 6 кругов, не быстро, но прогресс налицо. Да и гимнастика стала доставлять уже больше удовольствия, чем вначале, когда стоял сплошной хруст в суставах. Силовые упражнения пока стал применять раз в неделю, пока.  Ну это мелочи, так и так втягиваешься потихоньку в ритм…

Самое главное изменяется ощущение жизни.
           Как-то незаметно изменился распорядок, в такую рань вставать,- это вам не хухры-мухры. Автоматом и спать уже хочется около 23 -00 , как пить дать. Самое большее можно продержаться до 12 ночи, но после все только спать, и никаких гвоздей. И не в том смысле, что кто–то там вас заставляет, просто самому хочется так и никак иначе. А встаешь уже и не в 6-15 а и бывает и 5-45 утра, но тут уже дело принципа. Сказал себе что в 6-15 и все баста, а если раньше проснулся то лежишь, долеживаешь до нормативного времени. Тут как-то и дела какие то мелкие спокойно разрешаются , пришел с зарядки вроде все уже .Ну там еще душ, утренний туалет, позавтракал. И что ? По часам 8- 45 утра все семейство еще «дрыхнет себе без задних ног». И что опять спать ложиться?   - Ага вот мусор можно вынести, ну еще и посуду помыть, завтрак приготовить на все семейство.
             И с работой как-то все ладится, если первых клиентов  ставил как минимум на пол одиннадцатого не раньше, то теперь первых клиентов ставлю и на 9-00 и 9-30  утра.     Во времени выигрыш значительный, появилось время еще для парочки клиентов,- на обеденное время и попозже если повезет.
             Но это так скажем субъективные суждения. Ведь и в самом то деле, что-то происходит, но даже сам пока не понял еще что. Не понял еще этого наш герой, да еще и автор сам не в курсе что происходит. А происходит нечто и этот факт, как говорится  «бьет своей реальностью прям по фэйсу».

                … А вы знаете, какой воздух бывает разный. Даже в нашем напрочь загнившем мире урбанизма, ещё встречается такое чудо.
                Утром воздух несколько синеватый,- пока солнышко еще не вышло. Как будто небо легло прямо на землю, и прохладный такой и тягучий. Но как только солнышко своими лучами начинает потихоньку выходить из-за горизонта  воздух начинает потихоньку перемешаться в желтый спектр, становится несколько прозрачнее. (Как раз в это время наш герой выходит на зарядку). В это время воздух можно пить. Чистота воздуха необыкновенная, и остатки ночной прохлады лишь только добавляют неземной аромат в этот воздушный коктейль. И когда делаешь утреннюю пробежку- зарядку- тренировку, твои легкие наполняет это чудесное вещество.
Ты им дышишь, ты его пьешь, ты его ешь кусками,- и твое тело радостно его принимает.
                А попозже воздух уже не тот. Все-таки наш урбанистический мир тот еще гад. И проснувшийся город, от всей души вкачивает в воздушное пространство все те свои тонны оксида углерода, тонны сажи и еще черте чего, не говоря уже про обыкновенную пыль…
                И дышать им уже не представляет уже никакой радости.

Но это так лирическое отступление автора,

                А жизнь продолжается. И уже в новом стиле и распорядке. И незаметно для себя, перенастроился наш герой на новый лад, на новый ритм жизни.

               Даже в семейной личной, так сказать жизни, есть некоторые изменения,
(это для тех кто прожил в браке , как минимум 10 лет).
Если раньше к жене приставал, так сказать, от случая к случаю. То сейчас мир просто перевернулся, два раза в неделю стандарт , или три раза в неделю не помню, но жене пришлось по нраву.   Вот она польза здорового образа жизни…….


               Правда все-таки есть некоторые неудобства нового образа жизни.
Если раньше за компом мог всю ночь просидеть , лазить в Интернете, или играть в новую компьютерную игру. То сейчас это просто нереально по факту того, что хочется просто спать.  Обидно блин. Да и обычаи свои приходится менять на ходу, с пивком любил посидеть  так поздновато около 24-00, и хорошей рыбкой соленой. То сейчас не катит , А то голова утром «погудёвывает». Приходится пивком  баловать пораньше часиков в  7-8 вечера не позднее, да и не тянет, если сказать честно, особенно.
С телевизором та - же беда, все фильмы интересные как назло по кабельным каналам идут поздно, так, что  не смотреть их нам а-а-а-а. Да честно сказать и фик с ними, не смертельно…


                Тут автор решил вмешаться и поставить какое-то, наконец, окончание, так сказать, резюме всего выше сказанного. Но герой с ним не согласился и решил сделать все по-своему.


-Ну что тут, вам сказать господа дорогие,- да нечего в принципе мне говорить, да и не хочу. В конце концов свою жизнь делает себе каждый сам по своему усмотрению.
-И как говорится в таких случаях, - ФЛАГ ВАМ В РУКИ ГОСПОДА.












                Искренне ваш КУЗНЕЦОВ НИКОЛАЙ aka kraft-cola
                среда, 15 июля 2009









P.S. Первый рассказ БУДНИ я написал около года назад, так сказать заела проза быта и иже с ним связанного.  Для начала разместил его в блогах на стр
 мой мир.майл.ру        Так сказать проба пера. Ни на что не надеялся, просто хотелось, где то разместить чтоб люди прочитали. И один ответ на мое тогдашнее творение мне как раз запомнился.
          Одна дамочка, где-то около 42 лет, так примерно мне написала,- что вы так мрачно смотрите на жизнь, после 40 жизнь только начинается. И сама жизнь может выкинуть такое что, все что сейчас есть покажется так себе  ничто по сравнению с тем что может произойти. Не знаю может она и была права……..