Обычные вещи

Алексей Слеваивыше Шиховец
На лесной поляне не всегда можно разглядеть необычные вещи...да и откуда им там взяться...
обычная поляна, обычный березовый лес, обычные полевые цветы, обычные запахи, обычные звуки колокольчиков на шеях коров, где-то блуждающих поодаль, обычный ветер, обычные слова, обычные гномы, обычное небо...обычное?
стоп... какие гномы?...эм...мгновение и уже нет никого...
начнем заново...

обычные вещи, обычные травы, обычные птицы, обычные кролики, скачущие по обычной полянке, обыденно взмывающие в обычный воздух своими обычными плавными прыжками, по-обычному парят в обычном небе, с обычными гномами на мягких пушистых шейках...обычное ли?
стоп...ловим себя на мысли и снова сбиваемся...
перед глазами все по-прежнему...
Нет...все разложим по порядку...

Обычные шуршания полевых мышей в кустах, обычная мелодия родникового ручья, протекающего по близости, обычный шепот ветра о березовые листочки, подхватывающий лепестки обычных незабудок, срывающихся с обычного неба, с обычных белых мягких облачков, на которых по обычному сидят на корточках два обычных гномика... в коротеньких шортиках, рубашечках, напоминающих пижаму , особенно своим расцветом в нежных тонах, легенькие колпачки на голове - сваливающийся на один бок у одного и на другой- у другого...Различия в принципе были заметны и в лицах - один был более озабочен происходящим: борода путалась в белых твороженных комках облаков, морщинился лоб и взгляд скакал беспричинно по сторонам. Другой же отличался беззаботной улыбкой и не то чтобы бородой, а скорее всего пухом на подбородке и под носом, лоснящимся на ветру, порхающим плавно вместе с пушистыми облаками-зайцами...
и чего это они так забрались высоко... вполне реальные себе гномы, обычные...
в такой момент и доли сомнения не возникает, что может происходить здесь...
итак понятно, что два гнома заняты своей обычной работой...Вы разве не знали, что гномы очень занятые? И что они делают на небе? И зачем им эти прозрачные ведерки и элегантные валики?)

Тем временем, закончив разбрасывать розовые и голубые лепесточки незабудок, столь часто меняющих свои цвета в лучах заходящего солнца, они схватились за ведерки и валики - самый серьезный встал напротив солнца и произнес коротко и ясно: "Надо успеть...",- на что лицо беззаботного, не проронив ни слова , показало, что все идет как надо, да и не в первой гномам красить небо...
Именно красить... неужели необычно?
Резким и умелым движением валик помещается в прозрачное ведерко, где на какой-то миг начинается синтез различных цветов - краски играют, порождая друг друга... Гномы синхронно вынимают орудия труда , с которых капает резвящаяся краска - капли медленно падают на облака, которые тут же начинают темнеть постепенно меняя свою форму и яркость - валики переносятся на синее небо и оно озаряется новыми цветами, наполненных искрой улыбок гномов.
Вот оно еще ванильное голубое, синеет, тут начинает темнеть, наливается слегка розоватым, краснеет, краски сливаются друг с другом и в ярких лучах солнца, заходящего за горизонт, небо меняет свои тона. краска стекает по нему, касаясь облаков, постепенно покрывая все разноцветным шелковым одеялом, кутая все темнее и крепче перед надвигающейся ночью...
Мазок, сплошная, еще мазок... Гномы, увлеченные процессом своего творчества, старательно макают валик в ведерко и с чувством разносят краску по всему небу...все темнее и необычней...
синеет, краснеет, отливает желто-золотистым, красным, малиновым, сиреневым. Темнее... пару минут, еще темнее...краска кутает облака своим теплым одеялом, покрывает все черным, в тенях черного цвета неба уже еле видны размалеванные гномы, и лишь белые точки появляющихся в темноте звезд выдают их старания кисточками.
В небе полумесяцем включается ночник.
Мерцают белые кляксы созвездий.
Мир накрыт ночным сном...
и гномов уже не видать в темноте...
стоп...Каких гномов?
На вполне обычном небе...обычном ли?)