странные размышления о чайниках...

Алексей Слеваивыше Шиховец
Представьте себе чайник) тот самый, что обычно обитает на кухне...обычнфй бытовой предмет, который служит лдя того, чтобы вскипятить воду и в дальнейшем использовать её для заваривания чая...
У чайных листочков, увы, своя судьба на этот счёт...но не о них

А что может обычный бытовой предмет,функция которого заранее определена?
Он так и будет кипятить воду для заваривания чая всю свою жизнь , пока смерть не разлучит его с чайными листочкам, водой и кухонным столом, за который он-то и никогда не выходит.

А по сути...какие перспективы открываются перед ним) тут и суп сварить, тут и просто воду подогреть для чего-нить другого, тут и молоко вскипятить и пожарить чего-нить) а моожно вообще просто положить что-нибудь в него, как в горошочек из под меда "замечательно выходит"
А ещё он может служить прекрастным обогревателем, а может влюбиться и творить несуразные вещи, как дарить тепло, а ещё может быть когда-нибудь он сможет излучать свет и светить, как та лампочка, что на потолке, греет душу всем каждый вечер...и не только людям...

И стоит подойти чайнику к краю стола, взглянуть вврех, узреть тот самый свет и окунувшись в мечты, сделать шаг, пархнуть, почти взлететь
Плавно сойти с края стола и ...

Как тут же подходят некие серьёзно настроенные обстоятельства...в виде хозяина квартиры/кухни/чайника/жизни/судьбы ...хватают с пола, ставят обратно на кухонный стол.
Вытирают радлитую воду, которая так и блещет в свете вечерней лампы...
И сажают чайник за весьма популярные издания "пособие для чайников", которые способны научить чайников павльно мыслить и жить

Но как бы там ни было...беда чайника только в том, что он до сих пор думает , что он чайник...хотя и сделавший в своей жизни первый абсурдный шаг, который в будущем может обернуться весьма неожиданно для хозяина и разумных обстоятельств)