часть 3

Татьяна Смирная
часть    3
Утро следующего дня Настя встретила у окна. Она даже не присела за всю ночь. На рассвете зазвенел первый трамвай и первые машины.
-Что теперь будет? - думала Настя.
Дверь заскрипела и на пороге появилась Петровна.
- Как спалось? А  что это у нас глазки красные? – заискивающи, спросила Петровна -  Волноваться нет никакой причины всё под контролем.
- Да нет, я просто не спала.
- А зря сегодня день очень тяжёлый. Ну, давай пошли у нас врач на 8 утра.
-Врач?! Мне не нужен врач. Я  здорова.- удивилась Настя.
- Кто сказал, что ты болеешь? Мы идём, медкомиссию проходить. Кино снимать будут за границей, а кто тебя за границу без анализов пустят?
-Простите, я не знала.
-Ничего страшного. Для этого я у тебя есть, чтобы думать за тебя. - Петровна взяла Настю за руку – Пошли будущее  твоё делать.
В низу их ждал вчерашний автомобиль. Они сели и поехали  по шумным улицам.
Через полтора  часа  они подъехали к  большому зданию. Стены были окрашены в странный жёлтый цвет. Поднявшись  по широкой лестнице, они вошли в просторный холл.
На встречу к ним вышла полная женщина в коротком белом халате. Она улыбалась так как будто встретила самого близкого друга.
-Доброе утро! Как доехали? Вам назначено на 8 утра?!
- Да - ответила  Петровна.
- Хорошо ждите, вас позовут.
У Насти  от усталости и голода шумело в голове. И тошнота подкатывала к горлу. Заметив кресло,  она села в него и закрыла глаза.
-Настя нас зовут. Пошли.
Они вошли в кабинет человек сидевший за столом поднял голову и бросил взгляд на вошедших.
- Доброе утро Сергей Иванович вот и мы. – Петровна  от страха заикалась.
- Я вижу.- он встал и подошёл ближе - как зовут?
-Это  Настя.- сказала  Петровна.
- Настя ты желтухой болела?
-Что вы спросили? – Настя плохо соображала.
- Желтухой болела?
- Желтухой?! Нет!
- Как ты себя чувствуешь? Бледная совсем.
- Да она голодная и спать хочет. – подсказала Петровна.
- Настя ты сейчас пойдёшь за ширму и переоденешься  в  стерильный халат.
Настя, пошатываясь, прошла за ширму. Сергей Иванович подошёл к столу и вытащил из ящика 200 $ и отдал их Петровне.
- Дешевый товар  вряд ли  что серьёзное получится. Ты свободна.
Петровна, взяв деньги, ужом выскользнула за дверь. Из  за ширмы вышла Настя.
- А где Петровна?
- Ей срочно нужно было в посольство ехать. А ты сейчас сдашь кровь,  и проведём несколько  анализов. А потом можно и покушать. Договорились?
- Договорились–    автоматически ответила Настя.