Огонек

Алексей Слеваивыше Шиховец
Косяк переходит из рук в руки, аккуратный дым обвивает всё вокруг, тела и сознание

Медленная и аккуратная затяжка, уголёк накаляется страстью, освещая черты лица в темноте, словно летний закат, придает взгляду красноречивости. Небольшая папироса сходит с губ, дурман скользит по губам, дым касается сознания, и этот уголёк заставляет шептать ярким пламенем глаза.
Этот уголёк, недавно освещавший сливавшиеся с дневным миром силуэты, оживает на ладонях и дарит себя им.

В голове начинает шептать нежные слова сознание, рождает резвящуюся на ветру мелодию, легко проникает в слух, играя с воображением. Тела становятся прозрачней, через них виден яркий фонарь луны, такой теплый и пылающий жизнью, готовый протянуть свои лучи, скользящие по насыщенной дымом поверхности тумана. Темное небо, заполонившее землю со всех краёв, накрывает покрывалом нежности и заботы, прижимает к себе, окунает в пряную траву, и слышен Её голос, приятный на слух, легкой горечью колеблющий ум, дарующий телу свободу разлететься в объятиях темной пелены горящего огня. Звёзды, купающиеся в ночном небе, горящие на Его лице, соединяются воедино, рождая нежную улыбку, подобную лишь умилению матери, ласкающую своего ребёнка, что плывёт в Её руках по волнам пряных снов, и отражающиеся в воде искорки надвигающегося сна заставляют пылать всё сильнее стучащие и пульсирующие по всему телу сердца. Тела становятся прозрачней, легче, поднимаясь ввысь. На востоке пробуждается огромный огонёк, касающийся своим светом двоих, лучи заботливо обхватывают силуэты, скользят внутри и прижимают их ближе к собственному сознанию.

На простой вопрос «составите компанию?», прозвучало короткое, но нежное «да», и она протянула руки к теплу.