Замок ожидания

Ника Фантастка
Величественный, роскошный он совершенно не вязался с бедность., серостью. города, разбитыми дорогами, пыльными окнами и покосившимися киосками. Он- Замок вырос внезапно. За ночь до его появления не было и намека на то, что в этом пустынном месте уже завтра появится что-то фантастическое и гигантское. Из-под земли не выглядывали сиреневые купала, а редкие бледные цветы все с той же настойчивостью жадно ловили редкие лучи солнца.
Но на следующий день прекрасный Замок уже стоял посреди города и смущенно разглядывал место своего рождения. Как же ему было неудобно за свой богатый, возвышающий вид перед этим нищим городом и его печальными жителями.
«Ах, если бы мне быть хоть немного поменьше… Ах, если бы можно было уйти, исчезнуть!» - сокрушался Замок и увлажнялись его окна.
Но вскоре он догадался, чем может быть полезен городу. Замок провел ухоженной, мягкой ладонью по близлежащему пустырю, и на том заколыхались пушистые деревья. Казалось они хлопают в ладошки:
- Какой ты молодчина, Замок.
На деревьях появились плоды похожие на яблоки, но, разумеется, вкуснее. Люди собирались под сказочными деревьями и устраивали пикники и праздники. Замок улыбался краешком порога и баловался, чуть приподнимая башенки. Если бы это было возможно, он тут же присоединился к танцующим горожанам, но ему оставалось только наблюдать и выдумывать новые развлечения. Ласковое движение руки и рядом с Замком стало ещё веселей и шумней: появились карусели.
-А ещё… а ещё пускай будет так! – воскликнул Замок и научился пускать из окон мыльные пузыри и воздушные шарики с пожеланиями. Горожане быстро подметили, что эти пожелания сбываются всегда, поэтому после ловли шариков любили обмениваться с остальными ловцами на более желанное. Да, Замок был счастлив, заглядывая в смеющиеся лица жителей города, слушая их песни и наслаждаясь их настроением. Но потом, по ночам, когда все сидели по домам, от тоски у Замка скрежетали стены, и опускались уголки порога. Он мечтал, чтобы кто-нибудь однажды вошел в него. Нет если не хочет, пусть не живет, но пускай хоть изредка приходит в гости, хоть на пару минут.
Иногда посреди празднества Замок осмеливался пригласить, а затем даже попросить:
- Зайдите ко мне, войдите.. – приветливо распахивались ворота , но за шумом плясок не слышно было нерешительного, тихого голоса Замка.
Лишь солнце, месяц и луна, заглядывая в его окна, твердили все одно:
-Подожди. Они заметят.
-Ты услышишь шаги.
- И голос внутри тебя скажет «здравствуй».