Сумасшедшая. Зарисовки

Вивьена
- Сумасшедшая! - донёсся из комнаты мужской голос. И тут же заглох. Потонул в громком, безудержном, вправду немного сумасшедшем женском смехе.
На пару секунд всё стихло, будто весь мир остановился.
А потом послышались стоны. Мужские, громкие, как под пыткой... К ним присоединились женские, спустя какое-то время. От этих, именно Этих стонов можно было умереть, сойти с ума, отдать всё за такие же ощущения...
Тишина. Снова тишина...
- Сумасшедшая...

***

- Сумасшедшая! - донеслось с соседнего балкона.
Мужчина вертелся перед зеркалом и осматривал укусы на плечах и кровавые полосы на спине. Он поворачивался то одним боком, то другим...
- И соседей не стесняется!.. - продолжал визгливый женский голос с соседнего балкона, - Надо же так орать! - С улицы явно доносился запах сигаретного дыма от соседей.
Мужчина продолжал крутиться перед огромным, во всю стену зеркалом, поглядывая так же и в зеркало на потолке.
- Сумасшедшая, сумасшедшая... - повторял он вполголоса. Голос его слегка охрип, ноги дрожали от перенапряжения, - Что я теперь девушке своей скажу?...
- Скажи, что на тебя напала бешеная кошка! - усмехнулась девушка с дивана. И закурила.

***

- Сумасшедшая... - пронёсся шепоток по залу, когда в него вошла Она.
Её звали просто Маша. Кто-то звал её Мэри, кто-то - Мари, кто-то - Спирит. Но большинство говорили "Сумасшедшая". И были правы. Она вправду была сумасшедшая. У неё было раздвоение личности. Иногда она это контролировала, иногда нет.
Первое её проявление было весьма безобидным. Девушка, вполне уверенная в себе, милая, но скромная. Она умела хорошо одеваться, красиво говорить, искренне улыбаться... Она умела любить и умела плакать.
Второе проявление Мари было хуже. Это была девушка, самоуверенная, сильная, волевая, ехидная, скептичная, циничная, стервозная, немного злая, безумно сексуальная, страстная и бесконечно стремительная. Она не умела плакать, не умела сочувствовать, не умела останавливаться. Она жила по принципу "а почему бы и нет?", покоряла мужчин одним взглядом, много курила...
Как сожительствовали в одном теле эти две сущности - загадка. И горе тому, кто осмелился бы полюбить одну из них!..

***

Модельной походкой, в сопровождении очередного мужчины, Мари зашла в двери ресторана. Она села за понравившийся ей столик, заказала её любимое вино и закурила, выпуская дым ровными колечками. Она стряхивала пепел безупречными пальцами с длинными ногтями, завораживающе улыбалась, иногда поигрывала с шелковистым завитком длинных волос.
Мужчина сходил с ума, глядя на эту богиню. Богиню с которой собирался провести ночь...

***

- Сумасшедшая... - вчерашний дон-жуан вертелся перед громадным зеркалом и рассматривал царапины вдоль всей спины. - Я таких, как ты, ещё не встречал...
А идеальная Мари лежала на диване, курила и смеялась. Так громко и пугающе. Как сумасшедшая, вправду...
- Снова мужика нового привела! Шлюха! - доносилось с соседнего балкона. Оттуда разило сигаретным дымом и истерией.
- Странные у тебя соседи... - заметил мужчина. - Правда так много мужчин водишь? - обиженно спросил он, надеясь на отрицательный ответ.
- Да, бывает иногда. - пожала обнажёнными плечами девушка. - А соседи завидуют. - улыбнулась она, и мужчина за эту улыбку простил ей всё. Даже крики соседки с балкона.

***

- Привет! - поздоровался с Мари какой-то высокий красивый мужчина.
- Здравствуйте... - Девушка внимательно осмотрела его. - Мы с вами знакомы разве?..
- Ооооо, киска, шутить вздумала? Я такую ночь ни за что на свете не забуду! - Мужчина чуть посмеивался, - Царапины почти две недели не сходили! А ощущений.... Мммммм!....
- Но.... - Мари поняла, что во всём виновата её вторая половинка, и ясно заметила, как мужчине стали малы штаны. - Ещё увидимся! - бросила она и буквально убежала в толпу.
- Сумасшедшая... - только и смог выдавить вслед ей мужчина.

***