Девятый вал

Инна Журавлева
Девятый вал… Волны поднимаются до небес, срываясь с гигантской высоты и разбиваясь на тысячи мелких капелек, которые снова соединяются воедино
до следующего порыва ветра. Не зря Айвазовский так любил море. Эта стихия притягивает к себе своей загадочностью и необъяснимостью. Она подобна человеческой душе, которая скрывает в себе тайны и секреты. «Чужая душа – потемки». Моя душа – девятый вал.
Заставка на компьютере представляла собой репродукцию известной картины. Почему она выбрала именно этот пейзаж? Ответ прост. Таково было внутреннее состояние Алисы. Буря, стремительная, неумолимая.
Девушка глубоко вздохнула и задумалась. Что ждет ее в будущем? Все заранее известно – стабильная, но рутинная работа, серьезные, но скучные любовные отношения, и прочие неотъемлемые элементы жизни среднестатистического человека. Но она ведь не такая как все! И ей хочется романтики, тайны, волшебства!!!  Всего того, чего ей до боли не хватает. Каждый день начинается одинаково – подъем, дорога на работу одним и тем же маршрутом, потом суета в течение всего дня, и под вечер дикая усталость и просмотр любимого сериала. Боже, как все надоело! Ждешь от людей одного поведения, а получаешь противоположно обратное. Почему так устроена жизнь? Почему все не так?
Она откинулась в удобном офисном кресле и закрыла глаза. Вряд ли ответы на эти вопросы придут сразу. Только время способно расставить все на свои места и решить, заслуживает ли именно Алиса признания судьбы, принадлежит ли именно она к той касте любимчиков фортуны ;  А ведь родители при рождении не зря дали ей имя, которое носила героиня Кэрола.
Но та девочка жила в сказке, стране чудес, а наша Алиса в жестокой, беспощадной реальности…
Весна… Зарождается новая жизнь, в воздухе витает запах свободы, и в душу постепенно проникает слабый лучик надежды на лучшее. Все будет так, как ей пожелается, все сбудется и исполнится….Непременно!
С этими мыслями она встала как заколдованная из-за стола, неуверенными шагами подошла к окну. Девятый этаж. Алиса с детства боялась высоты. Широко распахнув пластиковые створки, девушка подняла глаза к небу и протянула к нему руки в молчаливой просьбе. «Боже, услышь меня!» - любой, кто увидел бы ее в тот момент, смог бы прочитать это на ее лице. Смог бы прочитать и остановить… Но увы… Никто не появился, чуда не произошло. «Это же реальность! Какая я глупая!» И с этими мыслями она села на подоконник. И в следующий момент уже летела, широко раскинув руки, а потом…ее не стало. И душа, мятежная, обессиленная, вознеслась к небесам и наконец-то обрела покой. Покой, которого ей не хватало в жизни земной. Спи, милая. И пусть земля будет тебе пухом…