Открытое письмо москальскому цензору

Владимир Бунякин
        Любезный друг цензор! Пардон, сейчас это, кажется, называется модератор. Письма не будет, удовольствуешься запиской. Подумал тут я, вспомнил мудрость моего народа "не тратьте, куме, сили" и решил таки не тратить. Но шоб ты знал, дружище, наверняка взращенный в хорошем московском вузе (как и я) и давно омосквичившийся и осадовокольцовившийся (в отличие от меня), ты - сноб. Хотя у нас в селе это бы назвали  "мурло". Ежели б ты не печатал кучу всякой моей х..ни, где мордой возятся по столу и прочим малоподходящим для морды местам хохлы, жиды, кацапы и представители иных наций и народностей бывшей единой исторической общности - советского народа, я бы спокойно утер сопли (чай не впервой) и свалил туда, где любят и ждут. Однако же тебя, о мой чувствительный друг, сразил едва ль не наповал исключительно опус о Юлие Долгоухом, открывшем миру еще одну, не очень любимую в армии (и почему-то не только в ней), историческую общность - москвичей. И ты в ответ сразил наповал самого Юлия. Это несправедливо, приятель, ибо москвич, как ни парадоксально, ничем не лучше хохла или жида, притом что едва ль не большинство первых ныне происходят из вторых и третьих, а также всевозможных их комбинаций. И шоб ты знал опять и не обижался (насколько мне известно, в московских школах и вузах, как и ранее, не учат украинскому языку, в отличие от украинских, где по-прежнему проходят русский), там, у меня, везде, не о хитрых жидах, тупых москалях и продажных чурках, а исключительно о моей прекрасной Родине и ее непутевом народе, который временами такой земли, ей-Богу, не заслуживает. Этакая, понимаешь, "История одного города" по-украински. Ты ведь умный, наверняка читал Михал Евграфыча. Помнишь, у него тоже был народ, головотяпами именуемый, который насиловал своих жен и штурмовал собственные города. Это, шоб ты знал снова, он о вас писал. И о нас, конечно. Отчего же мне непозволительно? Впрочем, его ты ведь тоже не печатаешь.               
         Здоровья тебе, хорошего сна и беспроблемных авторов. Всегда твой В.Бунякiн