Крик в ночи

Вероника Морская
Крик в ночи. Двое сегодня вместе. Они давно уже вместе. Они думают, что любят друг друга, но у них нет общих интересов. Им даже не о чем разговаривать. Им хорошо только в постели. В общей. Вот как сегодня...

Серебрится снег. А на нем тени. Длинные и кривые, ни на что не похожие. Они на грани восприятия, но снег им все разрешает, сегодня он мягкий. Тени танцуют, друг друга ласкают и постепенно приближаются к цели. Цель уже близко, уже совсем рядом, но они не могут ее поймать, эту ускользающую иллюзию...

Крик в ночи. Это двое неспящих. Они много пьют сладкого яда. Им все равно. Они знают, что так можно все забыть, так можно верить в любовь. Их постель широкая и белая. Вокруг нее много стекла, в котором отражается свет от свечей. Комната в тумане от сигаретного дыма. Они снова любят друг друга...

Тени на снегу слились в одну. Это чудовище. На грани. Оно начинает двигаться и пожирать все вокруг. Снег начинает таять, он боится, чувствуя на себе эту страшную фигуру. Чудовище агрессивно и полно энергии. Оно появилось за одну ступень от цели. Тени не успели ее достигнуть, не смогли, и породили это. А оно беснуется и изгибается в экстазе ожидания. Вокруг уже ничего нет, только чудовище и немного серебристого снега...

Девушка подходит к окну. Свечи уже погасли. Дым развеялся. Сегодня все было иначе, не как это было всегда. Он заснул, устав от безумия. А Она не сдалась, слишком много думая.
Да, встав, Она поранила ноги о стекло, и теперь всюду кровь, но ее это не заботит, не пугает. Ей нравится кровь, особенно своя, а Он об этом и не догадывается, они ведь почти не разговаривают.
Она стоит у окна. Она точно слышала крик, но сейчас ничего не видит. На улице вечером, когда они только приехали, было много снега, он переливался в лучах заходящего солнца. А теперь его нет. За окном все черно, как одна сплошная тень. Никаких звуков и никакого движения. Она идет по осколкам вниз, на ходу надевая свой длинный черный плащ на голое тело.
Спускаясь по лестнице, девушка почему-то вспоминает день, когда она познакомилась с этим странным парнем...

...Гроза. Сильный ветер вырывает из ее рук черный складной зонтик, а ведь на ней всего лишь коротенький черный сарафан и легкие открытые босоножки. Из ее груди вырывается отчаянный вскрик, и в этот момент звучит гром. Кто-то хватает ее за руку и уже изрядно побитую дождем втаскивает в магазинчик карнавальных костюмов. Внутри играет гаражный рок и пахнет дорогими сигаретами.
Девушка замечает парня, выручившего ее. Он высокий, с темными волосами, в потрепанных, но дорогих на вид джинсах. Челка скрывает половину его лица. У него зеленые глаза и промокшая рубашка, через которую проглядывает красивое тело. Он улыбается широко, открыто... Девушка увидела все это за секунду до того, как он крепко поцеловал ее в губы, подхватил ее на руки и унес в дальнюю комнату магазинчика, которая служила складом товаров. С тех пор они были вместе.
Он познакомил ее со своими друзьями, весьма многочисленными. На их вечеринках много пили, курили, отрывались на всю катушку. И у них всегда все получалось просто фантастически...
Вот до сегодняшнего дня. Девушка знала, что все это закончится. У нее всегда было так. Но Он ничего не спрашивал ни о ней, ни, тем более, о ее мыслях. Для себя Она уже решила, что это будут их последние выходные. Ее давно ждали единомышленники - некроманты.
Сегодня зеркала разбились, рассыпались иллюзии, Она осознала отсутствие любви, в которую почти верила...

Девушка медленно спускается по лестнице. Она решила убить Его, пока тот еще спит, но сначала нужно узнать, что происходит на улице и что это за крик она услышала совсем недавно. Нож у нее всегда с собой, в плаще, так что бояться нечего. У нее красивый нож - серебристый с черным, а на тяжелой рукоятке - черепа из стали... Нет, она правда Его любила, особенно под действием алкоголя, но так долго не могло продолжаться. Она почти ничего о нем не знала, почему и не пожалеет Его. Так уже было и много раз будет, Она в этом уверена. Впервые Она отдалась ему во время грозы, как-то все само собой вышло... А сейчас уже зима. И много снега... было. Куда ж он делся? Да, девушка решила сначала это выяснить, а уж потом...

Чудовище не спит, оно сожрало уже все вокруг, но не удовлетворилось. Оно ждет, изнемогает. Ему нужна разрядка, иначе может произойти что-то ужасное. Снега нет. Теперь оно не тень. Породившие его умерли...

Крик в ночи. Парень не спит. Он и не спал и все видел. Как Она стояла у окна, куда Она пошла... Кругом ее кровь. Он давно знает, что она такое. Но Он думал, что правда ее любит, особенно во время вечеринок, под действием алкоголя... Он встает и достает из кожаной куртки нож. Он не знает, почему сегодня все иначе, все не так, как всегда. Он не смог, а такого никогда не было. Это явный знак. Он давно все решил - это будут их последние выходные вместе. Он идет вслед за девушкой и замечает небывалую темноту, которая почему-то пугает его. Он смотрит в окно и не видит снега. И вообще ничего не видит. Но Он слышал крик, и в этом уверен. Парень закрывает глаза и вспоминает первую встречу с девушкой...

...Гроза. Он любит грозу, она его заводит. Он живет везде и нигде одновременно. Работает в дурацком магазинчике, чтобы хорошо одеваться и пить, когда вздумается. Иногда он с друзьями кого-нибудь грабил, и тогда они снимали дом, девочек, напивались и слушали свой любимый грандж. Сегодня дождь, а значит, клиентов точно не будет. Он включает проигрыватель и смотрит в окно магазина... Парень уже видел ее раньше, мрачную и безумно красивую, но теперь Она стоит у его дверей и борется с ветром, а дождь обнажает ее, заставляя прилипнуть к ее телу ткань одежды. Эта девушка и так очень сексуальна, а тут еще гроза, дождь, ветер... Парень открывает дверь и втаскивает промокшую и обиженную девушку внутрь. Как смешно Она его рассматривает! Клиентов не будет, склад рядом, Она рядом...
Нет, Он ничего не хотел о ней знать, чтобы не испортить впечатление и иллюзию любви. Он никогда не следил за ней. Это все его друзья. Они рассказали, что его черноволосая бестия ходит на кладбище в длинном плаще, окруженная людьми, и они творят там странные вещи... Парень и раньше убивал людей. Так приходилось. В том числе и красивых девушек. Но не эту, Он не верил, что такое возможно. Предательство не прощают, ей придется умереть...

Сегодня Они разбил бутылки, вел себя грубо, задымил всю комнату. Но Она не ушла... Ну, и поделом! Он ждал, когда девушка уснет, но Она не заснула, а вот взяла и пошла вниз... Он снова смотрит в окно, но не видит ничего, кроме черноты, глубокой, как Она... Он идет к лестнице...

Чудовище почувствовало дом уже давно, но почему-то не могло к нему приблизиться. А сейчас может и движется. Ведь вокруг ничего нет, а оно так хочет, так ждет. Ему необходим этот дом. Его тянет к дому. От дома исходит любовь, желание. А еще от дома исходит ненависть, очень мощная... Чудовище окружает дом. Оно хочет внутрь. Оно хочет съесть дом, чтобы он принадлежал ему целиком. Может тогда наступит разрядка? Тогда все закончится?..

Раньше были тени, теперь есть чудовище. Раньше был снег, теперь только тьма. Раньше была чистота, искренность, счастье, теперь - грязь, лицемерие, неумолимая горечь. Раньше был конец, теперь только мучительное ожидание. Раньше был танец, теперь исступительная дрожь. Раньше была любовь, а теперь только глупая ненависть...

Девушка стоит у входных дверей, Она боится, сама не зная чего. Все вокруг как будто замерло в ожидании. Тут Она слышит шаги сверху. Она видит Его, но это не доставляет ей радости. Девушка не отходит от дверей и смотрит на Него. В кармане плаща Она держит свой длинный острый нож...

Парень идет вниз, сложив руки за спиной и держа в них свой эксклюзивный нож. Он всей кожей ощущает странное ожидание и звон тишины, застывший в воздухе. Он видит девушку, которую недавно любил в постели, но он ей не рад. Он медленно приближается к ней и теперь видит только ее черные глаза среди почти совсем черной комнаты...

А вокруг дома чудовище. Оно готово. Оно замерло...

За дверьми пара бросается навстречу друг другу стремительно и одновременно. Они удивлены и напуганы. Они видят, как их грудь прорезает нож. Они видят красную кровь, заливающую их тела. Они видят глаза друг друга. Они видят немой вопрос...

Боль и осознание догнало их...

Первой закричала девушка. Ее голос прорезал тишину, как лезвие прорезало ее душу и тело. И Она узнала свой голос. Она уже слышала этот крик...

Чудовище ворвалось внутрь и живо начало поглощать все содержимое дома. Оно съело мебель, стены, боль, крик. Темнота окружила двоих...

Закричал парень. Он узнал свой крик...

Осознание пришло, и чудовище сожрало осознание. Все исчезло. И все закончилось...