Бабушкины страшилки...

Виталий Кондратьев
Мать и отец уходили на фабрику  работать в ночную смену. За мной и моей младшей сестрой оставалась присматривать   бабушка. Может,  ей самой было  неуютно  и страшно в большом деревенском доме ночами, может,  в нашей трясущейся компании она себя чувствовала спокойней?
Не знаем.  Но все ее рассказы были для нас страшилками и ужастиками, и она, видя, как мы боимся, чувствовала себя  нашим защитником.
И в этот вечер мы собрались в самой большой комнате, зажгли свет и  сели все вместе на кровать.
Кровать была металлическая, только на нее были положены доски, а сверху матрац.
И начались ужастики!!!
Бабушка рассказывала историю, сочиненную прилетающими в тот момент страхами, наверное, не зная конца сюжета!
И так же тряслась, как помню, от страха, как и мы, спрятавшиеся  за спину своей защитницы!
И в один момент увидели страшнейшую рожу в окне напротив, которая сверкала двумя огромными глазами и огромными зубищами.
От нашего тройного вопля ужаса дом  не развалился чудом!
Единственный объект, который среагировал на наши вопли, были доски кровати!
Они просто разъехались!
Мы трое провалились следом за досками и застряли в кровати! Наши маленькие колени, оказавшиеся около носа, не долго были в таком состоянии!
Мы смогли выбраться из ловушки за счет своей природной гибкости.
Бабушка застряла надолго!
До самого утра мы ее не смогли вытащить, пока не пришли родители с работы!
Бабушка целую неделю не могла выпрямить спину, согнутую принудительно, с помощью своих страшилок!
Спросите, а что же мы все увидели в окне?
Обычная деревенская лошадь захотела полакомиться цветами в нашем палисаднике, напротив окна! Она и утром еще бродила около аппетитного местечка!
И просто заглянула на огонек!