Жили-были дед и бабка

Евгений Савельев
Жили-были дед и бабка...была у них курочка ряба...ну несносная просто птица,никак не хотела снести золотое яичко,для прибавки к пенсии ихней...и так ее уговаривали и эдак,и кормили отборным просом,ничего не помогало...и вот однажды приехал в село экстрасенс...да запросил за евонные услуги по пять рублев чистым золотом...а у деда как раз заначка последняя оставалась на покупку бычка могучего...ну и посоветовались они с бабкой и решили...что такое пять рублев по сравнению с богатством невиданным доселе...от самого Фаберже можно сказать...ну и отдали деньги экстрасенсу из города...тот значит руками помахал,гриммасы покорчил,курочка глаза выпучила от удивления и.......вот оно золотое яичко,блестит как красно солнышко...ох и обрадовались дед с бабкой,да к пяти рублям золотом добавили ему премиальные-парочку хомячков откормленных с местного колхозного поля,да не чем-нибудь,а пшеницей отборнейшей... Разбогатели дед с бабкой...но не зазнались,также здоровались со всеми и кланялись,приветствуя гостей!!!А через год дошла до их селения новость,мол сейчас изобрели эликсир молодости...ну просто волшебное снадобье,один глоток и становишься молодым...ну и конечно же деду с бабкой захотелось омолодиться,да вспомнив юные годы поозорничать вдвоем(ох и шалунишки же они были в свое время)впотьмах своей новенькой усадьбы,которую приобрели на проценты от вложенного золотого яичка в швейцарский банк...Вообщем приобрели они чудодейственное снадобье и по глотку сделали(все по инструкции)...не прошло и трех минут,как дед с бабкой стали молоденькими и красивыми,уххх загляденье просто...дед пригласил бабку на свидание,только уже приоделся нарядней,не как в прошлый раз...в сапогах и телогрейке замызганной...но зато под той же яблонькой,только более цветущей,в связи с хорошим уходом за ней...ох и смех же озорной стоял над селением ихнем,даже птицы замолчали,заслушались!!!