Дельтаплан

Егор Камелев
Кай сделал несколько пробных шагов разбега, но остановился у самого края крыши. Страшно. Если крылья самодельного дельтаплана не выдержат, он сильно расшибётся, как в прошлый раз. Но в прошлый раз подвела не крепость крыльев, а аэродинамика конструкции. На этот раз Сэм, его лучший друг, усовершенствовал её. Сэм стоял позади, скрестив пальцы. Он уже не пытался отговаривать Кая от очередного прыжка. Бесполезно.
Кай послюнявил палец и поднял его вверх. Ветер дует с запада. Хорошо. Значит, можно улететь далеко вперёд. Возможно, даже до моста, если поймать восходящий поток воздуха. Но как же страшно! Последние проверки. Страховочный карабин легко снимается и надевается, шлем на голове, наколенники, налокотники, лёгкий спасательный жилет на случай приземления в воду.
— Сэм, ты — мой лучший друг! — крикнул Кай и побежал к краю крыши. Он уже без страха (поздно) в последний момент оттолкнулся ногами от скользкой черепицы и ухнул вниз. Затем воздушная подушка задрала вверх нос дельтаплана, заполнила собой пространство под самодельными хлипкими крыльями и подбросила Кая вверх так, что аж дух захватило. Он задел кроссовками кончики деревьев и начал набирать высоту. Высоковольтные провода пронеслись всего в каком-то метре под ногами. Теперь уже нечего бояться.
— Ты летишь, Кааай! — послышалось откуда-то сзади, — Летииишь!
— Я лечууу!
Снизу проползла баржа, какие-то маленькие человечки махали Каю руками. Он был счастлив. То-то Сэм ему обзавидуется теперь! Ласковый порыв ветра поднял дельтаплан ещё выше. Теперь-то Кай точно долетит до моста, а может быть и гораздо, гораздо дальше. Вот она жизнь! Жизнь до приземления. Но об этом сейчас лучше не думать. В городской часовне зазвонили в колокола.