В жанре легкого сюрра

Владимир Петровский
   Петрову нездоровилось. После работы он зашел в близлежащую аптеку.
   Как ни странно, в аптеке не было ни одного посетителя.
   Петров подошел к окошку.
   В окошке сидела аптекарша и с удовольствием пила кофе. Рядом с кассой стояла хрупкая медицинская тарелочка, на которой были аккуратно разложены пирожные – эклеры.
- Девушка! У вас есть «Антигриппин»? – спросил Петров простуженным голосом.
- Не знаю, - искренне удивилась аптекарша. – Сейчас спрошу…
- Маша! – громко спросил Первая Аптекарша. – У нас есть «Антигриппин»?
- Зачем тебе? – искренне удивилась из другого окошка Вторая Аптекарша, которая с наслаждением читала журнал «Лиза».
- Мужчина спрашивает, - объяснила Первая Аптекарша.
- А «Антитрипперин» ему не нужен? – заинтересовалась Вторая Аптекарша.
   Петров покраснел.
- Да как вам не стыдно! – возмутился он. – Я простудился! Я – порядочный человек! У меня жена и двое детей!
- Все вы – порядочные, - процедила Вторая Аптекарша, - я вчера сама с третьим порядочным развелась. И ничуть об этом не жалею. Все мужики – кобели стоялые!
- А все бабы – шлюхи! – взбесился Петров.
- Неправда, - возмутилась Первая Аптекарша.- Мы – дипломированные.
- Шлюхи, - добавила Вторая Аптекарша.
- В смысле, она хотела сказать, что с 8.00 до 20.00 мы – дипломированные специалисты, - объяснила Первая Аптекарша.
- А с 20.00 до 8.00 мы – шлюхи, - уточнила Вторая Аптекарша. – После рабочего дня.
   Первая Аптекарша отложила в сторону эклер.
- В общем – то, что врать, - все бабы – шлюхи, - примирительно сказала она. – Просто мы не трубим об этот на каждом углу. Это неприлично!
- Разве ваша жена не шлюха? – заинтересовалась Вторая Аптекарша. – Это даже интересно!
- Да как у вас язык поворачивается говорить такое! – взвизгнул Петров.
- Вы не хотите об этом поговорить? – удивилась Первая Аптекарша.
- Если ваша жена не шлюха, значит она – несчастная женщина, - вздохнула Вторая Аптекарша. – Если она – не шлюха, значит, на нее не обращают внимание другие мужчины! Не дарят ей цветы и не говорят комплименты… А в мире так много интересных мужчин…
- Но они все – кобели,- уточнила Первая Аптекарша. – Не надо про это забывать…
- Так у вас есть «Антигриппин» или нет? – сдавленно спросил Петров.
- Маша! Так у нас все – таки есть «Антигриппин» или нет? – радостно спросила Первая аптекарша  у Второй.
- Нету! – отрубила Вторая Аптекарша, и с ожесточением захлопнула журнал «Лиза», который ей так и не удалось прочесть. – Пусть берет презервативы…
- Зачем мне презервативы? – взбеленился Петров. – Я не изменяю своей жене!
- Все мужики так говорят, - участливо заметила Первая Аптекарша. – Вы же сами нам только что сказали, что ваша жена – не шлюха, на нее не обращают внимание другие мужчины, значит, она – не красивая. Это ужасно. Вам действительно не нужны презервативы…
- Мне нужен только «Антигриппин» - простонал Петров.
- Я же сказала: «нету». Берите презервативы, берите, пока есть, пригодятся. Может еще, на старости лет, случайно любовницу заведете. Нежданно – негаданно, - сказала Первая Аптекарша. – В мире – кризис. Латекс дорожает… Скоро гондоны будут как живую воду расхватывать…
- Какую воду? – спросил Петров в полуобморочном состоянии.
- Какая разница? – сказала Вторая Аптекарша и бросила журнал «Лиза» под прилавок. – Мужчина, вы спирт пьете?
- Какой спирт? – испугался Петров.
- Медицинский, - ласково ответила Вторая Аптекарша. – Пойдемте со мной, я вам компресс от простуды сделаю. Всю вашу хворь как рукой снимет!
- Настойка пиона вкуснее, - задумчиво сказала Первая Аптекарша.
   Спустя полчаса Первая Аптекарша заглянула на аптечный склад.
- Маша! – возмущенно сказала она. -  Я ж тебе сто раз говорила: у тебя жуткий остеохондроз!
- И что? – сдавленно откликнулась Вторая Аптекарша.
- Ты увлеклась! Можно все. Но побереги свое собственное здоровье… Остеохондроз – опасная вещь! Не надо закидывать клиентам ноги на плечи! И еще: мы ж с тобой договаривались: с 8.00 до 20.00 – мы дипломированные специалисты, а с 20.00 до 8.00…
- Мы – шлюхи, - подтвердила Вторая Аптекарша.
- Правильно, - просияла Первая Аптекарша. – Еще что - то помнишь…
- Женщина! Не мешайте нам! – сдавленно прохрипел Петров.
   Первая Аптекарша пожала плечами, захлопнула дверь на аптечный склад и пошла обратно, к своему окошку, где ее ждали недоеденные эклеры.
   Как ни странно, в аптеке по  прежнему, не было ни одного посетителя…