200 наших городов подлежали атомной атаке. Пред37

Юлия Иоаннова
 *   *   *
ПРИСУТСТВОВАЛИ:
АХ -Ангел-Хранитель
АГ - Ангел-Губитель.

СВИДЕТЕЛИ:Сергий Булгаков. В.Молотов. Г.Жуков. Н.Яковлев.

*   *   *
"За период зимней кампании 1942-1943 годов Красная Армия нанесла серьёзные поражения гитлеровским войскам.
 Уничтожила огромное количество живой силы и техники врага, окружила и ликвидировала две армии врага под Сталинградом, забрала в плен свыше 300 тысяч вражеских солдат и
офицеров и освободила от немецкого ига сотни советских городов и тысячи сёл.

Зимняя кампания показала, что наступательная сила Красной Армии возросла.
Наши войска не только вышибли немцев с территории, захваченной ими летом 1942 года, но и заняли ряд городов и районов, находившихся в руках врага около полутора лет.
Немцам оказалось не под силу предотвратить наступление Красной Армии".
/И. Сталин/

"Навсегда сохранит наш народ память о героической обороне Севастополя и Одессы, об упорных боях под Москвой и в предгорьях Кавказа, в районе Ржева и под Ленинградом, о величайшем в истории войн сражении у стен Сталинграда.

В этих великих сражениях наши доблестные бойцы, командиры и политработники покрыли неувядаемой славой боевые знамена Красной Армии и заложили прочный фундамент для победы над немецко-фашистскими армиями".
/"Правда", 23 февраля, 1943 г./

*   *   *

СЛОВО АХА В ЗАЩИТУ ИОСИФА:

"Суд же состоит в том, что свет пришёл в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы.

Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы;

А поступающий по правде идёт к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны".
/Иоан. 3, 19-21/

То есть оправданы будут ИДУЩИЕ К СВЕТУ, ПОСТУПАЮЩИЕ ПО ПРАВДЕ.
Ибо дела ПОСТУПАЮЩИХ ПО ПРАВДЕ В БОГЕ СОДЕЛАНЫ.

Это напрямую относится к советским людям.
Иосифу удалось своим "жезлом железным" худо-бедно создать Антивампирию.
Семью народов, противостоящую мировому злу, царству Маммоны.

"...Простите, но я в этом отсутствии самого вкуса к провинциализму, в неумении и нежелании устраиваться своим меленьким мирком, какою-нибудь там самостийностью вижу всё-таки печать величия нашего народа, и его духовного превосходства.
По крайней мере, в призвании.
Единственный в мире народ вселенского сознания, чуждый национализма...
И вообще в этом залог великого будущего.
А всё великое трудно, и даже опасно".
/протоирей Сергий Булгаков/

Капитализм - более-менее цивилизованный мир хищников, поделивший территорию на "зоны владения".

Социализм - гостиница с равными правами для всех, но с отдельными номерами люкс. Не имеющие их завидуют имеющим, что потенциально порождает возможность реставрации капитализма.

Коммунизм в идеале - дружная семья народов, спаянная любовью.
"Все за одного, один за всех". "Хлеба горбушку, и ту пополам".

Царствие Небесное - семья сынов Неба, спаянная любовью.
В Доме Отца.

*   *   *

Есть вечные ценности пред Богом.
Это, прежде всего, добрые дела:
Накормить голодного, дать крышу над головой бездомному, одеть нагого, исцелить болящего.
Сеять "разумное, доброе, вечное", "избавлять от лукавого"...

Ну и, конечно, защита богоугодного, спасающего Отечества.
Все основные советские конфессии благословили свою паству защищать Антивампирию-Родину.
"Кто душу положил за други и до конца всё претерпел..."
"Пароходы, строчки и другие ДОЛГИЕ ДЕЛА".

Каждый день советских людей, прожитый "по правде", превращал личное историческое, тленное время в ВЕЧНОСТЬ.
В вечную ценность, благословлённую Небом.
Это прекрасно понял Пастернак в обращённых к Иосифу стихах:


Я понял: всё живо.
Векам не пропасть,
И жизнь без наживы -
Завидная часть.

Спасибо, спасибо
Двум тысячам лет,
В трудах без разгиба
Оставившим свет.

- Постой, почему "Двум тысячам"? - перебил АГ.

- Двухтысячелетняя история христианства, сын тьмы. Послушай дальше:

Я понял всё в силе,
В цвету и соку.
И в новые были
Я каплей теку.

И вечным обвалом
Врываясь извне,
Великое в малом
Отдастся во мне

И смех у завалин,
И мысль от сохи,
И Ленин, и Сталин,
И эти стихи.

Суд будет над мироощущением, "состоянием души" каждого.

Сумел ли человек за свой земной путь если не выздороветь от порождённого самостью вампиризма, то хотя бы понять, что БОЛЕН?

Или по-прежнему дерзает отнимать у Творца детей Его, их время и души...А свою жизнь тратит,пируя за их счёт и даже самого Всевышнего...

"Чтоб служила мне рыбка золотая, и была бы у меня на посылках"...

Мироощущение малой части вселенского восходящего Целого - Богочеловечества, самоотверженно служащего этому Целому...
Оно, осознанно или интуитивно, имелось у советского народа.

Это был уже НАРОД, а не стадо.

Состояние души, сердца, осознавших себя как "малое в великом", его соответствие Замыслу.

Всякая малая клетка, самоотверженно служащая всякому живому организму на земле, частью которого она является, получает в награду жизнь.
Временную, земную. Цветок, дерево, птица. Любые клетка и орган человеческого тела...

- Кроме аппендикса, - хмыкнул АГ.

- Смешки неуместны, всё слишком серьёзно.
Жизнь земная - награда за соответствие Замыслу на земле.
Жизнь вечная - награда человекам в Царствии.

"Сейте разумное, доброе, вечное"...
Эта формула спасения заложена в традиционных христианских ценностях и в других основных религиозных конфессиях.

Было ли это мироощущение у "товарищей" с их "мечтой прекрасной, ещё не ясной"?
Вне всякого сомнения.
Оно являлось, прежде всего, заложенной в сердцах тоской по Свету.

Отвергнув буржуинскую Вампирию, где можно за счёт других дать волю своим низменным инстинктам, возмечтав о Тайне, - они тем самым стали на Путь.

И Господь неведомо шёл рядом.
И рождалось в сердцах Царствие, давая ощущения счастья, полноты истинного бытия.
Выхода в бессмертия и приобщения к Великому Целому.

А насколько при этом были соблюдены "права человека"...

*   *   *

"Мои пути - не ваши пути"...

Позволительно ли добру быть с кулаками?
В схватке с тем, кто способен когтем перевернуть землю, если дать волю...
С его армией тьмы...
С сидящем в каждом оборотнем первородного греха...
С потенциальным вампиром, убивающим прежде всего своего хозяина?

Иосиф раз и навсегда ответил для себя на этот вопрос.


Его ветхозаветное мышление поставило сверхзадачу:
Пасти их, вверенных ему Богом, "жезлом железным", отстреливаясь от волков, внутренних и внешних.
Поставить на Путь и гнать вперед, вверх, отсеивая /пусть не без ошибок,/ "паршивых овец".

И взять за это всю ответственность перед Всевышним.

Главное - "избавить от лукавого", пичкающего обманными ядовитыми плодами.
Увести от Вампирии.
От "рабства египетского" у дурной количественной бесконечности и родовой необходимости. От "работы вражия"...

И служила его паства "заре коммунизма", не надеясь на бессмертное Царствие (упование паствы  церковной).
"Хомо советикус" исполнял заповеди бескорыстно - не только согласно партийному уставу, постановлению партбюро или комсомольского собрания, но по велению сердца...
Не веря также в адские муки загробные.

То есть не из-за страха, не за награду, не как рабы или наёмники, а как сыны...
Что делало их подвиг особенно ценным перед всевидящим оком Божьим...

* * *

Приказ Народного Комиссара Обороны:

"23 февраля 1943 года гвардии рядовой 254 Гвардейского стрелкового полка Гвардейской стрелковой дивизии Александр Матвеевич Матросов, в решающую минуту боя с немецко-фашистскими захватчиками за дер.Чернушки, прорвавшись к вражескому ДОТу, закрыл своим телом амбразуру.
Пожертвовал собой и тем обеспечил успех наступающего подразделения...

...Героя Советского Союза гвардии рядового Александра Матвеевича Матросова зачислить навечно в списки 1-й роты, 254 Гвардейского полка имени Александра Матросова".
Народный Комиссар Обороны, Маршал Советского Союза И.Сталин.


* * *

" -Я недавно был в Венгрии, мне говорили, что у них в коммунизм никто не верит,

- Венгры?
Мещане они глубокие, мещане.
У русского же есть какое-то внутреннее чутьё, ему нравится размах.Уж если драться, так по-настоящему, социализм - так в мировом масштабе...

Особая миссия... В данном случае, да.

- Как Достоевский говорил, народ-богоносец.

- Богоносец, да. У него - своё...
Всё-таки решились, не боялись трудностей, открыли дорогу и другим народам...

Вот рядом живут разные народы, дышат по-разному.
Для одних социализм - великая цель, для других - приемлемо и не слишком беспокоит".


- Сталин вёл дело к гибели империализма и к приближению коммунизма, - говорит Молотов. - Нам нужен был мир. Но по американским планам двести наших городов подлежали одновременной атомной бомбардировке.

Сталин рассуждал так:
"Первая мировая война вырвала одну страну из капиталистического рабства.
Вторая мировая создала социалистическую систему.
А третья навсегда покончит с империализмом."
/Молотов - Чуев, 1983 г. /

- А что, ежели иметь в виду грядущий апокалипсис - последнюю революцию Божию,.. гибель Зверя и Вавилонской блудницы, - Иосиф, наверное, прав в своем предсказании, - подытожил АХ,-
  Окончательная победа мировой Антивампирии над вселенским злом,..

*   *   *

"Перед первой послевоенной сессией Верховного Совета кто-то из маршалов, кажется Василевский, спросил у него, как он представляет коммунизм?

"Я считаю, сказал Сталин, - начальная фаза или первая ступень коммунизма практически начнётся тогда, когда мы начнём раздавать населению хлеб задаром".

И вот, по-моему, Воронов спрашивает:
- Товарищ Сталин, как же - задаром хлеб, это невозможное дело!

Сталин подвёл нас к окошку:
- Что там?
- Река, товарищ Сталин.
- Вода.
- Вода.
-А почему нет очереди за водой?

Вот видите, вы и не задумывались, что может быть у нас в государстве такое положение и с хлебом.
Походил, походил и говорит:
- Знаете что, если не будет международных осложнений, а я под ними понимаю только войну, я думаю, что это наступит в 1960 году.

И чтобы у нас у кого-нибудь тогда было сомнение, Боже упаси!

Страна была разрушена, люди жили бедно, голодали, а у нас был огромный золотой запас скоплен. И платины было столько, что не показывали на мировом рынке, боясь обесценить!" /Молотов - Чуеву /.

*   *   *

"Сталин сам вёл большую работу с оборонными предприятиями, хорошо знал десятки директоров заводов, парторгов, главных инженеров, встречался с ними...

Потеря Смоленска была тяжело воспринята Сталиным. Он был вне себя.
Мы, руководящие военные работники, испытали тогда всю тяжесть сталинского гнева.

Сталин внёс большой личный вклад в дело завоевания победы над фашистской Германией. Авторитет его был чрезвычайно велик...

Он умел внимательно слушать, когда ему докладывали со знанием дела.
Сам он был немногословен и многословия других не любил...
Говорил тихо, свободно, только по существу вопроса.
Был лаконичен, формулировал мысли ясно.

За долгие годы войны я убедился, что Сталин вовсе не был таким человеком, которому нельзя было ставить острые вопросы или спорить с ним, твердо отстаивая свою точку зрения.

Сталин во время беседы производил сильное впечатление.
Лишённый позёрства, он подкупал собеседника простотой общения.
Свободная манера разговора, природный аналитический ум, большая эрудиция и редкая память заставляли во время беседы с ним даже очень искушённых людей внутренне собраться и быть начеку.


Смеялся Сталин редко, а когда смеялся, то тихо, как будто про себя.
Но юмор понимал и умел ценить остроумие и шутку.
Писал, как правило, сам от руки.
Читал много и был широко осведомлённым человеком в самых разнообразных областях знаний.

Заслуга Сталина состояла в том, что он быстро и правильно воспринимал советы военных специалистов, дополнял и развивал их и в обобщённом виде незамедлительно передавал в войска.
Несомненно, он был достойным Верховным Главнокомандующим".
/Маршал Г.К. Жуков/.

*   *   *

"После Курской битвы стало ясно, что наш превосходный танк Т-34, равного которому по своим боевым качествам не было ни у врагов, ни у союзников, нуждается в более мощной пушке, чем 76-мм калибра.
К декабрю 1943 года В.Г. Грабиным была отработана и изготовлена 85-мм танковая пушка с начальной скоростью полёта снаряда 800 метров в секунду.
Сталин торопил нас с новым заказом. Нервничал он сам, его нервозность передавалась и нам...

Утром, часов в девять, мне позвонили с полигона и сообщили, что после окончания испытаний по одному из узлов противотанковых приспособлений орудия получены неудовлетворительные результаты.
И поэтому пушка считается не выдержавшей испытаний и подлежит доработке.

...малоприятный факт утаивать от И.В.Сталина было нельзя. Сталин молча выслушал меня и, ничего не сказав, положил трубку.
Вечером в своём кабинете Верховный медленно прохаживался по комнате, останавливался против меня и, сурово глядя, грозил мне пальнем;
вновь прохаживался, опять останавливался и снова грозил.
Потом сказал:

- Это вам урок на будущее.

Д.Ф.Устинов счёл необходимым выехать на завод и сутками не выходил из цехов.
Под его наблюдением на четвёртые сутки была готова очень сложная деталь пушки - стальная люлька, которая буквально за десятки часов прошла путь от "белков" /чертежей/ до отливки и окончательной отделки.

Так создавалась эта пушка".
/Маршал артиллерии Н.Д. Яковлев/.

(продолжение следует)...